Наверх
9 июля 2016, 12:00, Кино Mail.Ru

К юбилею Тома Хэнкса: 10 лучших ролей актера в гифках

9 июля знаменитый голливудский актер празднует свой 60-й день рождения. Освежаем в памяти его фильмографию с помощью забавных гифок.

1. «Форрест Гамп»

Роль доброго и наивного аутиста в культовой картине Роберта Земекиса стала не просто визитной карточкой Тома Хэнкса, но и в сознании многих зрителей альтер эго актера. Ну а коронные фразы Форреста «Жизнь — как коробка шоколадных конфет» и «Мое имя — Форрест Гамп. Люди зовут меня Форрест Гамп» никогда не слышал разве что тот, кто вырос и большую часть жизни прожил в лесу.

2. «Зеленая миля»

Главная роль в этом способном выбить слезу даже у самого прожженного циника фильме — безусловно, одна из основных вех в фильмографии Хэнкса, благодаря которой он внес свое имя в историю мирового кинематографа.

3. «Большой»

Очаровательный пухлощекий 32-летний Хэнкс в роли 12-летнего мальчика в теле 30-летнего мужчины. Вы уже запутались? Просто присмотритесь к гифке выше повнимательнее — и все поймете без слов.

4. «Неспящие в Сиэтле»

Первое появление на экране слаженного романтического тандема Тома Хэнкса и Мег Райан состоялось в рождественской картине «Неспящие в Сиэтле», за которыми последовали «Джо против вулкана» и «Вам письмо».

5. «Изгой»

Тема выживания на необитаемом острове, может, и не нова, однако невозможно не согласиться, что выразительная мимика Хэнкса значительно обогащает ее нюансами, преимущественно комедийного толка.

6. «Аполлон 13»

Знаменитая реплика Джима Ловелла в исполнении Хэнкса «Хьюстон, у нас проблемы» настолько же широко распространена, насколько универсальна.

7. «Их собственная лига»

Тот редкий случай, когда Хэнкс играет малоприятного типа — грубого и вечно пьяного тренера женской сборной по баскетболу, очевидно придерживающегося сексистских взглядов по поводу места женщин в большом спорте.

8. «Поймай меня, если сможешь»

Агент ФБР Карл Хэнрэтти, пытающийся поймать противного пронырливого мальчишку-жулика, сыгранного Леонардо Ди Каприо, вызывает едва ли не больше симпатии, чем главный герой, хотя, по логике, является в этой истории явно антигероем. Не сомневаемся, все дело здесь в невероятном обаянии актера.

9. «Мальчишник»

Одного этого жеста достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что эта роль юному Хэнксу однозначно удалась.

Бонус. Клип Карли Рэй Джепсен I Really Like You

Не беремся утверждать, что съемки в этом клипе — лучшее из всего, что сыграл Хэнкс за свою карьеру. Однако зажигательные танцы в компании Джастина Бибера на улицах Нью-Йорка, согласитесь, заслуживают отдельного упоминания.

Подпишитесь
Новости по теме
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров