Наверх
5 августа 2016, 15:20, Кино Mail.Ru

Из красавиц в чудовища: 10 роскошных актрис в страшном гриме

Сыграть сплошь положительную умницу и красавицу могут многие. А вот не испугаться стать пришельцем, ведьмой или зомби под силу только бесстрашным и уверенным в себе актрисам, таким как героини этой подборки

Дженнифер Лоуренс

Мистик
Дженнифер Лоуренс

Ради роли Мистик в популярной франшизе «Люди Икс» красотке Дженнифер Лоуренс пришлось… посинеть! И это было довольно тяжкой работой: на грим мутанта-хамелеона у актрисы ежедневно уходило от трех до семи часов. Лоуренс признавалась, что первые минуты после нанесения многослойного «макияжа» она чувствовала себя клаустрофобом, запертым в своем собственном теле. Кроме того, на съемках первой части у нее развилась сильная аллергическая реакция на грим, из-за чего она даже подумывала отказаться от съемок. Сейчас непонятно, решится ли Дженнифер вновь примерить на себя роль Мистик вместе с ее синей кожей в продолжении франшизы. В мае актриса заявила, что теперь ей жаль тратить по три месяца своей жизни на съемки в одном фильме, кроме того ей поднадоел и грим.

Марго Робби

Харли Квинн
Марго Робби

Это лето, как мы и предсказывали еще зимой, превратило Марго Робби в настоящую звезду. Вот только обидно, что все обсуждают не актерский талант прекрасной австралийки, а психопатку Харли Квинн, ее героиню из «Отряда самоубийц». Вернее, ее костюм. Вернее, ее блестящие трусы. Да, те самые микроскопические красно-синие шорты, вокруг которых сейчас разрастается самая настоящая теория заговора. СМИ, включая такие крупные, как The Guardian, гадают, почему в более поздних трейлерах суперзлодейского фильма трусы на Марго Робби стали чуть длиннее? Неужели опять проклятые продюсеры пекутся о нравственности, а точнее сказать, о сборах? Сама Робби объясняет любовь своей героини к скандальным шортам так:

Они блестящие и клевые, ей (Харли) хочется, чтобы мужчины пялились на ее зад!
Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Ах да, чуть не забыли, еще для роли Марго пришлось разрисовать все тело татуировками, размазать по лицу джокеровский грим и надеть драные колготки. Но все это меркнет на фоне ее сверкающих сине-красных трусов.

Зои Салдана

Гамора
Зои Салдана

Вам, конечно, знакомо имя этой актрисы, так как Зои Салдана снималась во многих нашумевших франшизах. Но, возможно, внешность девушки вы припоминаете с трудом. И виновата в этом вовсе не ваша память: дело в том, что Салдану редко где можно увидеть без грима. Нет, она не обезображена от рождения и не скрывается от каких-нибудь бандитов, просто такие уж ей достаются роли. А именно — в «Аватаре» Джеймса Кэмерона она исполнила ту самую синюю принцессу Нейтири из клана Оматикайя, озабоченную проблемами экологии, а в «Стражах галактики» — зеленую убийцу Гамору с малиновыми волосами. В следующие шесть лет выйдут еще три части «Аватара», в которых Салдана опять поразит вас своим синим гримом, длинным хвостом и нытьем о природе. 

Руни Мара

Лисбет Саландер
Руни Мара

До роли Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона» карьера у Руни Мары складывалась не очень: она сыграла Нэнси в ремейке фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» и на этом ее достижения заканчивались. Но мрачная хакерша Лисбет, разукрашенная татуировками и обвешанная пирсингом, моментально принесла ей номинации на «Золотой глобус» и «Оскар». И дело тут было не только в гриме, хотя актрисе и пришлось вновь проколоть уши, отрезать свои длинные волосы и перекраситься в радикальный черный цвет. Но и еще ей пришлось по-настоящему перевоплотиться в другого человека.

Когда вы смотрите «Девушку с татуировкой дракона», вы забываете, что это я. Она (Лисбет) не выглядит как я и не разговаривает как я.

Эмбер Херд

Эмбер Херд в роли зомби
Эмбер Херд

В комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Эмбер Херд досталась очень маленькая, даже без имени, но выразительная роль. В фильме сексуальная блондинка играет соседку Джесси Айзенберга, объект его страсти. Укушенная зомби, героиня Херд сама превращается в обезумевшего мертвеца, жаждущего поживиться плотью своего воздыхателя. Изуродованная кровоподтеками, изрыгающая желчь, Херд с диким рычанием бросается на своего соседа. Похвальная игра, отличная роль! Признаться, лучшая в коллекции Эмбер Херд. «Я много работала над тем, чтобы привнести в роли "хорошеньких девушек" нечто большее», — говорит актриса. Если вы не поняли, речь о жутком гриме, рычании и безумных прыжках.

Лупита Нионго

Маз Каната
Лупита Нионго

Когда стало известно, что актерский состав седьмой части «Звездных войн» пополнится Лупитой Нионго, прекрасной кенийкой, удостоенной множества наград за роль рабыни Пэтси в фильме «12 лет рабства», все долго гадали, кого же именно она сыграет. И каково было удивление фанатов актрисы, ранее признанной самой красивой женщиной в мире, когда они наконец увидели ее героиню на экране… А увидели они не что иное, как уродливого гуманоида в огромных защитных очках по имени Маз Каната. Похоже, режиссер Дж. Дж. Абрамс попросту позавидовал славе новых «Черепашек-ниндзя» — иначе ужасающую трансформацию Лупиты объяснить невозможно.

Мила Кунис

Теодора
Мила Кунис

Роскошная брюнетка Мила Кунис в фильме «Оз: Великий и Ужасный» играет злую ведьму Теодору, зеленую, как жаба, и страшную, как Сатана. На создание грима у Милы уходило каждый день всего полтора часа, поскольку, в отличие, например, от Мистик Дженнифер Лоуренс, ее ведьма была одета, поэтому Миле не нужно было разукрашивать все тело. Но и полтора часа, проведенные в кресле гримера, по словам актрисы, были довольно скучны:

Это не то, что вы хотите делать каждый день!

Зеленый ведьминский грим для фильма, кстати, придумал художник Говард Бергер, ранее работавший над «Хрониками Нарнии» и уже поднаторевший в превращении привлекательных женщин в злых колдуний.

Миа Васиковска

Агата
Миа Васиковска

Миа Васиковска — удивительная девушка, она умудрилась поработать с самим Тимом Бертоном, известным любителем маскарада, и при этом избежать устрашающего грима. На съемках «Алисы в Стране чудес» за нее отдувались уже ко всему привыкшие Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер. Но что не удалось Бертону, смог сделать Дэвид Кроненберг. Именно он и превратил Мию в уродину в своем фильме «Звездная карта». И сделал это очень изящно, не прибегая к излишествам. В его картине Васиковска играет сумасшедшую пироманьячку Агату, изуродованную шрамами после попытки сжечь дом. Сама актриса была в восторге от необычной роли:

Мне нравится Агата, она такая темная внутри, но в то же время она во многом очень позитивна.

Натали Портман

Нина
Натали Портман

Психологический триллер Даррена Аранофски «Черный лебедь» принес Натали Портман долгожданный «Оскар», но, как и многим актрисам, ей пришлось пожертвовать для этого своей внешностью. И без того худая как тростинка Натали для роли балерины Нины скинула около 9 кг. Не обошлось и без устрашающего грима. В финальной сцене, танцуя партию Черного лебедя, Портман кружится в страстном танце, одновременно постигая свою темную сторону. Визуально ее темная сторона выглядит довольно уродливо: глаза краснеют, лицо искривляется гримасой ужаса, руки покрываются пупырышками, из которых вдруг начинают расти черные перья. На что только не идут актрисы ради получения заветной статуэтки. Бр-р-р...

София Бутелла

Джейла
София Бутелла

В фильме «Стартрек: Бесконечность» жгучая брюнетка София Бутелла сыграла инопланетянку-альбиноса Джейлу с черным узором на выбеленном лице. Рабочий день актрисы иногда начинался в полпервого ночи — не так-то просто было справиться с нанесением грима к началу утренних съемок. Чтобы не терять времени даром, Бутелла медитировала.

Когда так долго сидишь в кресле гримера, впадаешь в медитативное состояние и это помогает войти в роль.

В следующем году актриса порадует своих фанатов фильмом «Мумия». Однако они вновь не смогут насладиться ее красотой, потому что роль забинтованного трупа досталась именно Бутелле.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров