Наверх
6 сентября 2016, 14:45, Кино Mail.Ru

От Гибсона до Раппопорт: звезды на премьерах в Венеции

Кинофестиваль в Венеции в самом разгаре: смотрим фоторепортажи с красных дорожек и изучаем премьерные фильмы

73-й Международный кинофестиваль в Венеции приближается к своей кульминации. Позади шесть дней премьер фильмов ведущих кинематографистов, а до церемонии награждения победителей, которых жюри конкурса во главе с Сэмом Мендесом выберет и назовет 10 сентября, осталось и того меньше. Самое время посмотреть на наиболее интересные премьеры прошедших дней.

Викандер, Фассбендер и «Свет в океане»

Одна из таких — премьера фильма «Свет в океане», снятого Дереком Сиенфрэнсом («Место под соснами»). Главные роли в этой надрывной экранизации одноименного бестселлера М.Л. Стедман исполнили Алисия Викандер и Майкл Фассбендер.

«Свет в океане» — это история о семейной паре (он — смотритель маяка, она — дочь местного старейшины), уединенно живущей на безлюдном острове, в один прекрасный день обнаружившей приставшую к берегу лодку с убитым мужчиной и плачущим младенцем. Супруги решают воспитать найденыша, не представляя, к каким разрушительным последствиям это приведет.

Джуд Лоу и «Молодой Папа»

Кадр из сериала «Молодой Папа»

Еще одно важное событие, состоявшееся в рамках Венецианского кинофестиваля, — премьера драмы «Молодой Папа», первого в истории киносмотра сериала. Многосерийную картину об амбициозном понтифике представили режиссер Паоло Соррентино и исполнивший главную роль Джуд Лоу. По красной дорожке прошли Джемма Артертон, Сесиль де ФрансДжеймс Кромуэлл, а также российская актриса Ксения Раппопорт и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Мэл Гибсон — «По соображениям совести»

На остров Лидо со своей новой картиной (первой за десять лет, прошедших с момента выхода «Апокалипсиса», последнего снятого им фильма) прибыл и Мэл Гибсон. «По соображениям совести» — пятая режиссерская работа Гибсона, посвященная истории реального человека Дезмонда Доссе, героя войны, обладателя Медали Почета.

После показа фильма «По соображениям совести» зал рукоплескал

Во времена Второй мировой войны он отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Почетной медали Конгресса, ведь вместо того, чтобы взяться за оружие, он становится полевым медиком и спасает десятки жизней. На премьере Мэла Гибсона тепло встречали поклонники, и он надолго задержался на красной дорожке, чтобы раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими.

«Забуканная» «Преисподняя»

А вот англоязычному триллеру голландца Мартина Кулховена «Преисподняя» о дьявольском проповеднике и его немой жертве совсем не повезло. После показа он был «забукан» зрителями (вероятно, из-за обилия кровавых сцен и нескольких аморальных поворотов сюжета), а премьера картины прошла практически незамеченной. Притом что главные роли исполнили Гай Пирс, Кит Харингтон многие другие известные актеры, отдуваться на красной дорожке пришлось Дакоте Фаннинг и Эмилии Джонс.

Подпишитесь
Фильмы и сериалы в сюжете
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров