Наверх
12 сентября 2016, 12:00, Lenta.Ru

Победители и звезды на церемонии закрытия фестиваля в Венеции

73-й Международный кинофестиваль в Венеции подошел к концу: подводим итоги и рассматриваем кадры с красной дорожки

73-й Венецианский фестиваль закончился, напоследок порадовав на редкость адекватным призовым выбором жюри, которое возглавлял Сэм Мендес.

«Золотой лев» достался филиппинцу Лаву Диасу (долгожданное признание для одного из самых интересных режиссеров ХХI века) за ленту «Женщина, которая ушла». Среди призеров назван и Андрей Кончаловский: российский кинематографист получил «Серебряного льва», приз за лучшую режиссуру, за фильм «Рай». 

Кубки Вольпи получили Эмма Стоун (за роль в фильме «Ла-Ла Ленд») и Оскар Мартинес («Знаменитый гражданин»). Отметим, что конкуренцию им составляли Юлия Высоцкая («Рай»), Натали ПортманДжеки») и Эми АдамсПод покровом ночи» и «Прибытие»), а также Джейк Джилленхол («Под покровом ночи») и Майкл ФассбендерСвет в океане»).

Приза за лучший сценарий удостоен фильм чилийца Пабло Ларраина «Джеки». Гран-при жюри 73-го Венецианского кинофестиваля присужден модельеру Тому Форду за фильм «Под покровом ночи», ставший его второй режиссерской работой. Специальной премией жюри награждена американка иранского происхождения Ана Лили Амирпур за фильм «Плохая игра».

В этом году фестиваль прошел под знаком Голливуда. Тон задал фильм открытия — мюзикл «Ла-Ла Ленд», посвященный золотому веку фабрики грез. А на церемонии закрытия прошла премьера ремейка классического вестерна «Великолепная семерка» с Крисом Праттом и Дензелом Вашингтоном в главных ролях.

Смотрите главные кадры с церемонии закрытия 73-го Международного кинофестиваля в фоторепортаже «Кино Mail.Ru».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров