Наверх
12 сентября 2016, 15:20, Кино Mail.Ru

Дочь Деппа, Ди Каприо, Кидман: все звезды на фестивале в Торонто

Кинозвезды переместились из Венеции в Торонто, где сейчас проходит 41-й Международный кинофестиваль

7 сентября в Торонто открылся 41-й Международный кинофестиваль. Ежедневно здесь проходят премьеры самых ярких и значительных киноновинок года, а на красных дорожках собираются звезды мирового масштаба. Расскажем о самых интересных из них.

Венеция — Торонто

Прямиком из Венеции сюда прибыли Лили-Роуз Депп и Натали Портман, чтобы представить совместную работу — фантастическую ленту «Планетарий», где они сыграли сестер-экстрасенсов. Премьера состоялась 10 сентября, и вместе с исполнившими главные роли актрисами по красной дорожке прошли режиссер Ребекка Злотовски и исполнитель одной из ключевых ролей Эммануэль Салинжер.

Натали Портман и Лили-Роуз Депп в фильме «Планетарий»

Так же как и на 73-м Кинофестивале в Венеции, Портман, помимо этой картины, презентовала байопик Жаклин Кеннеди «Джеки», где она снялась в главной роли. Напомним, эта картина получила приз за лучший сценарий.

Кроме того, в минувший уикенд в Торонто прошла премьера картины The Bleeder режиссера Филиппа Фалардо. Главные роли исполнили Наоми Уоттс, Лив Шрайбер, Рон Перлман и Элизабет Мосс. Это спортивная драма, вдохновленная историей американского боксера Чака Уэпнера, выступавшего в тяжелой весовой категории. Еще одна премьера состоялась при участии Эми Адамс, Аарона Тейлора-Джонсона и модельера Тома Форда, выступившего в качестве режиссера (уже во второй раз) и снявшего фильм «Под покровом ночи».

Африка, экология и поющие животные

Лупита Нионго блеснула на красной дорожке вместе с коллегами по фильму «Королева Катве», Дэвидом Ойелоуо, Нтари Мвине и другими. А Николь Кидман вместе с Девом Пателем и Руни Марой представила одну из самых ожидаемых новинок фестиваля — картину «Лев» о пятилетнем Сару, который, сев не на тот поезд, потерял свою семью и, будучи уже взрослым, воспитанным в приемной семье мужчиной, решается отыскать своих родителей и свой родной дом.

Леонардо Ди Каприо представил на кинофестивале свой документальный фильм Before The Flood («Перед потопом»), посвященный проблеме глобального потепления. На премьере его поддержали коллеги — актер Фишер Стивенс, также озабоченный вопросами экологии (ранее он спродюсировал документальный фильм «Гонка на вымирание»), продюсеры Тим Пасторе и Бретт Рэтнер.

А премьера мультфильма «Путь к славе» собрала таких звезд, как Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Тэрон Эджертон, Мэттью Макконахи и Дженифер Хадсон, которые озвучили главных героев — животных, мечтающих о славе и пытающихся победить в вокально-музыкальном конкурсе.

Скарлетт Йоханссон озвучила персонажа по имени Эш в анимационной ленте «Путь к славе»

41-й Международный кинофестиваль в Торонто продлится до 18 сентября, впереди еще целая неделя ярких премьер и незабываемых красных дорожек. 

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров