Наверх
14 сентября 2016, 12:50, Кино Mail.Ru

Рената Литвинова представила фильм «Петербург. Только по любви»

Московскую премьеру женского киноальманаха посетили знаменитости, среди которых Владимир Меньшов, Анатолий Чубайс и Павел Артемьев из группы «Корни»

В московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Петербург. Только по любви». Представили картину первым зрителям режиссеры Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, актрисы Светлана Камынина, Яна Сексте, Софья Заика, Любовь Инжиневская и многие другие — на премьере собралась большая часть команды киноленты.

Среди звездных гостей были замечены Владимир Меньшов, Павел Артемьев, Нина Курпякова и другие знаменитости. Кроме того, премьеру посетил политик Анатолий Чубайс, чтобы поддержать свою супругу Авдотью Смирнову.

Напомним, «Петербург. Только по любви» открывал в этом году фестиваль «Кинотавр», а кроме того, с успехом был показан на нескольких российских киносмотрах, в частности сахалинском «Крае света» и московском Otkritie X Strelka Film Festival. 

Одной из особенностей киноальманаха, наряду с тем, что сюжеты всех семи вошедших в него новелл непосредственно связаны с городом, стало также то, что все работавшие над картиной режиссеры — женщины. Таким образом, фильм предлагает взглянуть на затрагиваемые в нем вопросы глазами женщин.

В широкий прокат фильм «Петербург. Только по любви» выйдет 22 сентября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Семь историй о самом красивом городе России, снятых женщинами-режиссерами
Новости по теме
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров