Наверх
28 сентября 2016, 16:00, Кино Mail.Ru

Наш ответ «Интерстеллару»: репортаж со съемок «Проекта Gemini»

Фотокорреспондент «Кино Mail.Ru» побывал на съемках масштабного фантастического фильма, который, по словам авторов, станет нашим ответом «Интерстеллару» Кристофера Нолана. Смотрите, как это было

Компания Kinodanz (продюсеры Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк) завершила съемки фантастического фильма «Проект Gemini», действие которого развернется в недалеком будущем — причем как на Земле, так и в космосе. По сюжету ученые, пытаясь решить проблему перенаселенности планеты, предпринимают попытку создать двойника Земли — это и есть проект Gemini. Однако в ходе миссии из космоса приходит загадочный инопланетный сигнал, несущий глобальную угрозу нашей собственной планете. К источнику сигнала отправляется экспедиция, чтобы установить его природу. 

Про идею

Режиссером проекта стал Вячеслав Лисневский (ранее выступал оператором-постановщиком фильмов «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Танцы насмерть», «За гранью» и др.). Сценарий он написал в соавторстве с Дмитрием Жигаловым по оригинальной продюсерской идее. По словам авторов, в процессе создания «Проекта Gemini» они вдохновлялись — ни больше ни меньше — «Интерстелларом» Кристофера Нолана (напомним, в этой ленте исследователи также работают над переселением человечества на другую планету из-за засухи и продовольственного кризиса на планете родной).

Мы стремились предложить свой вариант развития будущего, предположить, что стало бы с человечеством, если бы существующие сегодня проблемы перенаселения и ухудшения экологии, террористические угрозы значительно обострились. Есть жизнь обычных людей, и есть мир правительства: мир тайн и секретных разработок — и в этом мы во многом пересекаемся с нашим временем.
Вячеслав Лисневскийрежиссер
Источник: Алексей Молчановский

Главные роли в фильме исполнили Егор Корешков («Горько!»), Алена Константинова («Елки 2»), Катерина ШпицаЭкипаж», «Метро»), Никита Волков («Дед Мороз. Битва магов», «Танцы насмерть») и Сергей Кемпо («Экипаж», «Легенда № 17»). 

Как создавалось «будущее» и где снимали другую планету

Чтобы воссоздать город будущего, съемочная группа отправилась в самые футуристичные уголки Москвы — отснятые на территории Москвы-Сити и у комплекса «Аквамарин» на Озерковской набережной эпизоды будут впоследствии доработаны при помощи компьютерной графики. А вот виды другой планеты, на которую, по сюжету фильма, отправляется команда астронавтов, были сняты в Чарынском каньоне в Казахстане.

Декорации секретной лаборатории и интерьера космического корабля, были построены в павильоне. Особенно тщательной работы от художников потребовали уникальные костюмы, включая скафандры космонавтов, а также гаджеты и образцы оружия из будущего. Что касается космического корабля, кадров полета и посадки на другую планету, то они будут полностью смоделированы на компьютере.

Я таких проектов в России еще не видел — серьезной фантастики про будущее и про космос. Это очень смелый шаг, и мы старались подойти к его образу и атмосфере соответственно: каждый объект и каждую деталь насытить интересными визуальными решениями, выстроив весь фильм в единой стилистической концепции.
Владислав Огайхудожник-постановщик

В настоящий момент «Проект Gemini» находится на стадии постпродакшена. Как обещают представители кинокомпании Kinodanz, картина должна выйти в прокат в 2017 году, пока без конкретной даты.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
В будущем человечеству приходится отправить космическую экспедицию, чтобы спасти Землю
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров