Наверх
17 октября 2016, 12:10, Кино Mail.Ru

Беременные Котийяр и Сейду на показе совместного фильма

На Лондонском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма «Это всего лишь конец света»

В рамках международного кинофестиваля, который прошел в Лондоне, состоялся показ фильма известного канадского режиссера Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». Ленту представили снявшиеся в ключевых ролях французские актрисы Марион Котийяр и Леа Сейду, а также сам постановщик.

По сюжету фильма не видевшийся со своей семьей успешный писатель отправляется на встречу с родственниками. Однако повод печальный — ему предстоит сообщить, что он смертельно болен. Впрочем, с таким эксцентричным семейством претворить план в жизнь не так просто.

Напомним, мировая премьера фильма состоялась на Каннском фестивале, который по традиции прошел в мае, — тогда он был отмечен специальным призом жюри. Интересно, что в основу сценария легла пьеса Жана-Люка Лагарса. Для Долана это не первый опыт переноса драматического произведения на экран — в 2013 году на экраны вышла картина «Том на ферме», также снятая по мотивам пьесы.

Напомним, в сентябре Марион Котийяр подтвердила информацию о том, что она беременна. Это произошло после того, как адвокат Брэда Питта (с которым актриса снималась за несколько месяцев до этого в фильме «Союзники») и Анджелины Джоли подтвердил сообщения СМИ о разводе голливудской пары.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Писатель Луи возвращается к своей семье после длительного отсутствия
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров