Наверх
1 февраля 2017, 16:00, Кино Mail.Ru

В предвкушении любви: 10 самых долгожданных мелодрам 2017

Немного космоса, чуть-чуть сказки и очень много драмы для тех, кто любит погорячее. Перед вами — главные фильмы о любви этого года, выбирайте, какая романтика вам больше по душе

«На пятьдесят оттенков темнее»

Премьера: февраль 2017

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Продолжения любовной истории о странных отношениях скромной студентки Анастейши Стил и богатого любителя БДСМ Кристиана Грея с нетерпением ожидают все поклонники и ненавистники творчества Э. Л. Джеймс. Первые — чтобы потомиться и повздыхать, вторые — чтобы посмеяться и найти новые поводы для ироничных мемов. Фильм доверили новому режиссеру — Джеймсу Фоли, который с 2007 года кино не снимал, переключившись на сериалы (участвовал в создании нескольких эпизодов «Ганнибала» и «Карточного домика»). А еще в ленте появится, кроме неизменных Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, 62-летняя Ким Бейсингер, что придает фильму перчинки, учитывая тот факт, что Бейсингер в свое время прославилась благодаря эротической мелодраме «9 1/2 недель».

«Космос между нами»

Премьера: февраль 2017

Наверное, каждый представляет, какими романтичными и одновременно невыносимыми могут быть отношения на расстоянии. Трудно, когда вас разделяют города, труднее — когда страны или даже континенты. Но создатели фильма «Космос между нами» пошли еще дальше — поместили влюбленных на разные планеты. Мальчик по имени Гарднер Эллиот влюбляется в девушку Талсу, с которой состоит в переписке. Проблема в том, что Гарднер — первый ребенок, рожденный и выращенный на Марсе. В новой ленте режиссера «Интуиции» Питера Челсома о трудностях межгалактической любви главные роли сыграли 19-летний Эйса БаттерфилдХранитель времени», «Игра Эндера») и 26-летняя Бритт РобертсонЗемля будущего», «Дальняя дорога»).

«Красавица и чудовище»

Премьера: март 2017

Интерес к диснеевскому фильму «Красавица и чудовище», постановка которого досталась режиссеру двух последних частей «Сумерек» и лауреату «Оскара» Биллу Кондону, растет как на дрожжах. И в основном он вызван, конечно, тем, что в роли Белль появится звезда поттерианы Эмма Уотсон. Первый же тизер, где можно было мельком увидеть актрису в новом образе, за 24 часа набрал 91,8 млн просмотров, тем самым побив рекорд фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Сама Уотсон объявила о своем участии в фильме даже до официального релиза, поскольку не могла сдержать восторг.

Шестилетняя я сейчас скачу до потолка, сердце выпрыгивает из груди.

— написала она в Facebook полтора года назад. Помимо Уотсон в фильме задействованы Дэн Стивенс (Чудовище), Люк Эванс (Гастон), Эмма Томпсон (миссис Потс) и Юэн МакГрегор (Люмьер). В основу игрового фильма легла классическая анимационная лента «Красавица и чудовище» 1991 года, удостоенная трех премий «Золотой глобус» и двух статуэток «Оскар».

«Sex Doll»

Премьера: март 2017

Еще со времен «Красотки» стало очевидно, что фильмы о девушках легкого поведения неизменно пользуются популярностью во всем мире. Особенно если в сюжете есть любовная линия о непреодолимом влечении юноши с горящим взором к продажной, но прекрасной девице. Как вы уже поняли, «Sex Doll» — это как раз очередная вариация на тему. Только действие здесь происходит в Лондоне, а не в Голливуде, а главная героиня по имени Вирджиния (Афсия Эрзи) не таскается по улицам, запрыгивая в припаркованные автомобили, а проводит вечера с очень состоятельными мужчинами за очень большие деньги. И вот в нее, прекрасную французскую гейшу, без памяти влюбляется татуированный мальчик Руперт. В общем, фильм будет пользоваться неизменным успехом у женщин, мечтающих получить от мужчин безусловную любовь.

«Фантастическая любовь и где ее найти»

Премьера: апрель 2017

Романтическая комедия с говорящим названием «Фантастическая любовь и где ее найти» — это такой британский вариант «Амели». Главная героиня Белла Браун в исполнении звезды «Аббатства Даунтон» Джессики Браун Финдли — витающая в облаках мечтательница. Она хочет стать писательницей и иллюстратором детских книг, а пока работает в библиотеке под присмотром несносного начальника. Белла смотрит на мир сквозь розовые очки, хотя у нее куча проблем: обсессивно-компульсивное расстройство психики, парализующий страх перед растениями и животными, к тому же в детстве ее бросили родители. Партнером Финдли стал Том Уилкинсон, многократно номинировавшийся на «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. В этом фильме он играет друга Беллы, мрачного язвительного вдовца. Дуэт оторванной от земли фантазерки и злобного приземленного старикашки, да еще в исполнении британцев, обещает быть умопомрачительным. Но есть и финальный аргумент в пользу этой ленты: в ней можно будет увидеть совершенно неожиданного Эндрю Скотта — да-да, того самого Мориарти из «Шерлока».

«Весь этот мир»

Премьера: июнь 2017

Без душераздирающей подростковой мелодрамы наш обзор просто не может обойтись — именно такой обещает быть лента «Весь этот мир». По сюжету девушка-подросток на протяжении 17 лет не выходит из дома, поскольку из-за странной аутоиммунной болезни испытывает аллергию почти на все. Она общается только со своей матерью и сиделкой, но все меняется, когда в соседний дом въезжает мальчик Олли, в которого главная героиня моментально влюбляется. Девушку с аллергией на жизнь сыграла 18-летняя Амандла Стенберг, известная по роли Руты в «Голодных играх», а ее принца на белом коне — симпатяга Ник Робинсон, которого вы, быть может, помните по «Миру юрского периода» или «5-й волне». «Весь этот мир» поставлен по одноименной книге американской писательницы Николы Юн. Ее дебютный роман, благодаря лихо закрученному сюжету, моментально стал бестселлером и был переведен на 34 языка, включая русский. Надеемся, фильм будет не хуже.

«Мотылек»

Премьера: июль 2017

Патрик Шварценеггер и Белла Торн

Фильм Скотта Спира едва ли обратил бы на себя внимание, если бы не один факт — именно в нем состоится полноценный кинодебют сына Железного Арни, 23-летнего симпатяги Патрика Шварценеггера. Его партнершей стала не менее очаровательная Белла Торн — популярная в США телезвезда, которую пока плохо знают в России. Ее героиня, в которую и влюбляется юный Шварценеггер, — 17-летняя девушка с редкой болезнью, из-за которой ее кожа на солнце моментально сгорает. Зато по ночам у девушки начинается настоящая жизнь: она играет на гитаре и поет. Хотя сюжет звучит несколько избито, большие надежды внушает тот факт, что эта картина — ремейк одноименной японской драмы, а жители Страны восходящего солнца не склонны портить их липкими сентиментальными соплями. Так что есть небольшой шанс, что и голливудская версия ленты не будет построена на шаткой пирамиде из мелодраматических клише и штампов.

«Тюльпанная лихорадка»

Премьера: август 2017

Алисия Викандер

У фильма «Тюльпанная лихорадка» сложилась странная судьба. Его съемки должны были начаться в 2004 году, главные роли были закреплены за Кирой Найтли и Джудом Лоу, но из-за того, что в Великобритании неожиданно поменяли налоговое законодательство, бюджет картины вырос сразу на $17 млн, поэтому все отменили. Через десять лет состоялась вторая попытка, на сей раз главные роли достались набирающей обороты популярности Алисии Викандер и Кристофу Вальцу. Съемки закончились в 2014 году, но Weinstein Company, занимавшаяся производством фильма, почему-то затаилась на два года. В итоге он должен был выйти еще в 2016-м, но релиз перенесли на лето 2017-го. В картине Вальц и Викандер играют супругов с большой разницей в возрасте. Муж заказывает серию портретов молодому голландскому художнику (Дэйн ДеХаан), в которого и влюбляется его юная жена. Очень хочется верить, что у зрителей действительно будет шанс понаблюдать за этим любопытным любовным треугольником.

«Между нами горы»

Премьера: октябрь 2017

Съемки мелодрамы «Между нами горы», поставленной по одноименной книге Чарлза Мартина, начались в декабре, в прокат она выйдет только осенью, но мы уже с нетерпением ее ждем. Главные роли в фильме исполняют Кейт Уинслет и Идрис Эльба, что само по себе повышает градус ожиданий. По сюжету писательница и хирург знакомятся в аэропорту и, узнав, что их рейс отменен, решают снять частный самолет. Во время полета у пилота случается сердечный приступ, самолет терпит крушение в районе Колорадо. Уинслет с Эльбой, как и положено главным героям, выживают в авиакатастрофе, но оказываются наедине с заснеженной дикой природой. Режиссером фильма стал палестинец Хани Абу-Ассад, два года назад получивший приз Каннского кинофестиваля за любовную драму «Омар», разгорающуюся на фоне арабо-израильского конфликта. Кроме того, Абу-Ассад дважды номинировался на «Оскар»: в 2006 («Рай сейчас») и 2014 году («Омар»), поэтому у нас есть все основания полагать, что его новая картина, снятая на сей раз с голливудскими звездами первой величины, войдет в топ-10 лучших фильмов года.

«Матильда»

Премьера: октябрь 2017

Фильм Алексея Учителя «Матильда» об отношениях последнего русского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской наделал шума задолго до своего выхода. И лучшую рекламу ему, как всегда, устроили его противники. Сперва православные активисты призвали не допустить ленту Учителя к прокату, поскольку она клевещет на монарха, канонизированного РПЦ. «В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем», — говорится в их заявлении, после которого отказать себе в просмотре фильма становится практически невозможно.

Позже картиной заинтересовались и органы власти — в лице депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая уже дважды просила Генпрокуратуру проверить содержание ленты и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание. Подливают масло в огонь и различные общественные организации, которые обещают и вовсе сжигать кинотеатры за показ «Матильды». Короче говоря, продюсерам точно можно не тратиться на промотирование своего фильма — интерес к нему подогрет уже просто до предела.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Новости по теме
9622 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров