Наверх
19 июня 2017, 12:40, Кино Mail.Ru

Последняя роль Охлобыстина: съемки фильма «Временные трудности»

В драме от создателей фильма «Мамы» снялись также Риналь Мухаметов, Ирина Пегова и Ян Цапник

На днях создатели фильмов «Мамы» и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» закончили съемки новой картины — драмы «Временные трудности» с Риналем Мухаметовым, Иваном Охлобыстиным и Ириной Пеговой.

Фильм основан на реальных событиях. По сюжету Саша Ковалев родился больным ДЦП, и его отец выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. Как говорил отец: «Он не больной — у него временные трудности». Терапия дала результаты, но стала причиной ненависти сына к отцу. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с родителем. За 12 лет Александр Ковалев стал успешным бизнес-тренером, который вывел из кризиса сотни бизнесов. И однажды новый заказ дает ему возможность поквитаться за детские обиды.

Повзрослевшего главного героя играет Риналь Мухаметов, который признался, что прекрасно понимает обиду своего персонажа, так как эта история пересекается с его личным опытом:

Как ни странно, история моего персонажа очень сильно похожа на мою личную. Даже в том, что мое заикание тоже делало меня поводом для насмешек в моем маленьком городе. Но, наверное, самое страшное для любого из нас – это когда мама и папа тебе не доверяют и не верят в твои мечты. Наша история как раз про то, что родители должны верить в своих детей, какие бы смелые цели они перед собой ни ставили.

Партнером Мухаметова по съемкам стал Иван Охлобыстин, исполнивший роль отца. 

Это хорошая, добрая картина, в которой люди преодолевают себя. И речь не только о болезни главного героя. Ключевой посыл моего персонажа, его отца — нет непреодолимых препятствий. Пока ты жив, все — временные трудности. Хороший сценарий, дотошный режиссер. У нас мало душевных картин в отечественном кинематографе. Думаю, наша история достойно дополнит ряд этих уникальных фильмов.

Кроме того, Охлобыстин заявил, что именно эта знаковая роль станет заключительной в его актерской карьере — как сообщалось ранее, он намерен оставить кино и заняться литературным творчеством.

Фильм «Временные трудности» выйдет на экраны в 2018 году.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10788 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать