Сюжет фильма «Ангелы возмездия»

:

Девушка красивая лежит в кустах нагой,/Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой. (Олег Григорьев)

1
Маша Вильямс
Мастурбаторий

Пресс-релиз призывал не путать «возмездие» с «истреблением». Ни боже мой. Фильм, явно претендующий на глубинное исследование женской психологии, вызывает только один вопрос: «что же это все-таки было - жесткая эротика или мягкая порнография? И в чем, черт возьми, разница?».

Главный герой, режиссер по имени Франсуа, снимает фильм о сексуальных запретах и о том, что происходит с человеком, когда он эти запреты нарушает. Он приглашает актрис на своеобразные кинопробы. На них каждая девушка должна правдиво изобразить или на самом деле испытать оргазм. Также не возбраняется рассказывать дяде-режиссеру о собственных ощущениях и о первом (втором, третьем) сексуальном опыте любого рода. Лесбийские наклонности приветствуются, так как актеров-мужчин в фильм не позвали. Режиссер смотрит, снимает на камеру и записывает все, что услышал.

Общий смысл сказанного всеми девушками сводится к следующему: чем запретней плод, тем он сладостней. Чем жестче табу, тем приятнее на него начхать. Мысль, безусловно, новая, поэтому режиссер пребывает в полной уверенности, что снимает нечто из ряда вон выходящее и является первооткрывателем самых потаенных струн женской души. Поскольку снимал «Ангелов» и писал к ним сценарий тоже мужчина (Жан-Клод Бриссо), то надо полагать, уверенность героя распространяется и на него самого.

Всеобъемлющие выводы режиссер делает на основании монологов трех девиц (плюс одна запасная), согласившихся на откровенные кинопробы. Одна из них – лесбиянка, вторая – психопатка, третья – влюблена в режиссера, запасная – порноактриса. Нарушать запреты, о которых создатель фильма так долго распространяется, - для них одно удовольствие. Об этом режиссеру прямо говорит его супруга, женщина умная и дальновидная. Режиссер не верит и в результате становится жертвой: полиции; горе-актрис и их дружков; двух каких-то ангелодемонов женского пола, присланных откуда-то извне его проучить за излишнюю активность.

А вообще, воспринимать всерьез, в шутку или как бы то ни было глубокомысленные беседы на фоне тотального раздевания, поглаживания, покусывания и полизывания совершенно невозможно. Тем более что девушки режиссеру попались на удивление хорошо сложенные, примерно одного роста и объемов. Видимо, те, кто больше 44-46-го размера, запретов стараются не нарушать, но и продюсерам не нравятся. Поэтому весь фильм производит впечатление чего-то неуловимо глянцевого, особенно когда видишь, что все герои стараются пить «Перье» (крупный план) и снимать на камеру «Сони» (крупный план).

И честное слово, в беспечном щебете тарантиновских девушек из «Доказательства смерти» было куда больше смысла, а, главное, правдоподобия. И гораздо эротичней обнаженных шелковистых красавиц смотрелась Наоми Уоттс в «Малхолланд Драйве», когда всего лишь запускала руку к себе в джинсы.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Ангелы возмездия (Les anges exterminateurs, 2006): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Ангелы возмездия. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.