Наверх
Режиссер
В ролях
Продюсеры
Сценарий
Оператор
Композитор
Бюджет25 000 000 £
Премьера
4 октября 2007 (РФ)
8 сентября 2007 (мир)
Рейтинг MPAA 
ПрокатчикПарадиз
Официальный слоганEvery sin leaves a mark
Российский слоганКаждый грех оставляет следы
Сюжет фильма

Канун Рождества преподносит акушерке Анне подарок в виде новорожденного ребенка, чья мать умирает при родах. Вместе с младенцем Анне достается и зашифрованный дневник, вокруг которого и разворачивается действие фильма. Из дневника Анна узнает о нелегкой судьбе девушки и ее связях с русской мафией. Пытаясь расследовать запутанную историю, Анна напрямик попадает в руки русской мафии. В ходе действия Анна знакомится с Николаем, который оказывает ей немалую помощь. Но Анна даже не догадывается, что ее знакомый — киллер.

Нашли ошибку? Сообщите нам, и мы устраним этот недочет. Сообщить об ошибке
Смотрите фильм «Порок на экспорт» онлайн бесплатно
Бесплатно
Это видео доступно для бесплатного просмотра, но сопровождается рекламой.
Выберите кинотеатр
MEGOGOFullHD
iviHD
Смотрите также 9184 фильма, 1890 сериалов и 478 телешоу в нашем онлайн-кинотеатре
Трейлер и Кадры из фильма «Порок на экспорт»
Трейлер (рус.)
Фильмы с этими же актерами
Честный агент против прогнившей системы, подлое убийство напарника, коварные банкиры и коррумпированная верхушка правоохранительных органов
Изысканная картина Дэвида Кроненберга с участием Киры Найтли, Майкла Фассбендера, Вигго Мортенсена и Венсана Касселя
Рецензии и отзывы к фильму
1
Рецензия редакции
5 декабря 2011
…и глаза такие добрые-добрые

Российские прокатчики поступили мудро, переозвучив фильм от начала до конца. Иначе повторилась бы история с «Оружейным бароном», где при реальных звуках голоса Николаса Кейджа («диэтка, паидиом со мной, йя показу тиэбе свайу пушьку») зрители реагировали вполне адекватно – то есть, смеялись в голос.

Мы не слышим, как Кассель поет «Степь да степь кругом», а Мортенсен проникновенно говорит украинской проститутке «потерпи трохи, розумиешь?». За них это делают российские актеры – хорошо поставленными голосами и с правильными интонациями. Поэтому достоверность происходящего на экране вызывает определенные, но минимальные сомнения. Кроненбергу удалось найти некую верную интонацию: частично передать пресловутый русский характер, найти несколько до боли знакомых русских типажей, не перегнуть палку с «Очами черными» и борщом, и даже изящно обыграть тему преемственности КГБ-ФСБ. А под конец вообще складывается такое ощущение, что сценарист фильма смотрел и «Место встречи изменить нельзя», и даже «Щит и меч».

Сюжет, однако, удивителен, хоть и построен на отголосках реальных событий (разборки между мафиозными кланами, проституция, наркотики и пр.). Акушерка Анна Хитрова (Наоми Уоттс), давно живущая в Англии и не поддерживающая контактов с диаспорой, принимает роды у 14-летней девочки по имени Татьяна. Та умирает, ее дочь остается в больнице. Анна хочет найти родственников Татьяны и отдать им новорожденную, но дело осложняется тем, что никаких документов, кроме личного дневника, при девушке не было. Начав изучать дневник, Анна приходит в ужас: на каждой странице - русская мафия, воры в законе, сексуальное рабство, принудительное подсаживание на героин и много чего еще. В частности, русский ресторан «Транс-Сибирь», владелец которого, Семен, главарь всех русскоговорящих бандитов Соединенного Королевства, крайне заинтересован в дневнике несчастной девушки.

Семен (Армин Мюллер-Шталь, до этого уже игравший русского в «Миротворце» с Клуни) подсылает к Анне подручного своего сына Кирилла (Венсан Кассель). Подручный этот, Николай, оказывается Вигго Мортенсеном и до поры до времени состоит у русской мафии на побегушках – гостей по домам развести или труп убрать. «Шофер-гробовщик» - так его ласково называют. В подтверждение прозвищу следует шикарная сцена, где Мортенсен работает с трупом некоего провинившегося гражданина. «Сейчас я ему зубы вырву и пальцы отрежу», - ласково улыбаясь, говорит он и, высунув собственный язык, тушит об него сигарету. «Я по понятиям живу», - сообщает он далее всем, кто еще не врубился. А для тех, кто и после этого сомневается, показывают сцену в бане, где на Николая, на котором ничего, кроме татуировок с крестами и куполами нет, нападают двое чеченских бандитов. Это, поверьте, впечатляет.

Вигго Мортенсен настолько вошел в роль, что, кажется, переиграл сам себя. В фильме «Оправданная жестокость», своей предыдущей совместной работе с Дэвидом Кроненбергом, он изображал что-то очень контрастное: четко был отыгран переход от доброго и примерного семьянина к человеку с более чем темным прошлым. Здесь же Мортенсен играет нечто противоположное, но куда более интересное. Рассказать, что именно, - нельзя, иначе не будет так увлекательно и забавно. Потому что невозможно удержаться и не хихикнуть, когда Вигго Мортенсен, наш благородный идальго, наш Арагорн, сын Араторна, гордо произносит что-то вроде «да я света не видел, зону топтал».

9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
Поделиться с друзьями:
«Кино Mail.Ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Порок на экспорт (Eastern Promises): актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Порок на экспорт. Фильм Порок на экспорт (Eastern Promises) доступен для бесплатного онлайн-просмотра в хорошем качестве (HD, HQ, HR) без регистрации - смотрите кино полностью на «Кино Mail.Ru»
История моих просмотров