1
Александр Игошин
21 августа 2012
10
Александр Игошин поставил оценку 10 и написал отзыв к фильму «Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый)»

«Сад грешников» или «Все мы грешники в этом прекрасном саду жизни».

Когда я увидел в конкурсном списке «Граница пустоты: Сад грешников», я обрадовался ведь это очень известное произведение. Но из первого фильма вы навряд ли поимеете основную сюжетную линию. Так как фильмы «Граница пустоты» выходили не хронологическом порядке. Не знаю почему. Возможно для большего интереса к произведению. И так расскажу, как зарождался фильм.

В 1998 году автор Киноко Насу выложил в свободный доступ 5 глав своего романа под названием «Граница пустоты». Подзаголовком романов является фраза «The Garden of Sinners» («Сад грешников»). Роман не получил большой популярности. Позже автор решает переписать свой роман. И дает ему новое название «Tsukihime».
2000 году Киноко Насу и его друг Такаси Такэути создаю компанию «Type-Moon»,в этом же году они выпускают на рынок свою первую игру (visual-novel) на основе романа «Tsukihime». Игра пользуется большой популярностью в Японии. И 2001 году «Type-Moon» решает еще немного подзаработать денег и выпускает на прилавки магазинов: «Tsukihime Plus-Disc», та же самая игра только с бонусом. А бонусом как раз таки является дополнительная игра (visual-novel) «Kara no Kyoukai», создана на основе 3 томов романа. Так «Сад грешников» получает второй шанс и становиться довольно популярным произведением, что привело к полноценной публикаций романов. Прошло 6 лет «Type-Moon» стала большой и известной компанией, и они вспоминают «Сад грешников». И 1 декабря 2007 года благодаря Анимационной студий «ufotable» и режиссеру: Аоки Эй. В кинотеатрах Японии появляется полнометражный анимационный фильм «Граница пустоты: Сад грешников».

Поговорим о главных персонажах: Микия Кокуто — молодым слабохарактерным парень, который влюблен в главную героиню (Сики Регги), так сильно влюблен, что наверно готов душу дьяволу отдать за нее. Сики Регги — с виду хрупкая молодая, красивая девушка из очень древнего и влиятельного клана. Ходит исключительно в японской традиционной одежде (кимоно). Не общительная и с виду очень холодная в отношениях девушка, но со временим мы понимаем, что это не так. И наконец, Токо Аодзаки — сильнейшая волшебница по совместительству владелица собственного дизайнерского агентства под названием «Храм Пустоты». Она не только занимается дизайном, но и расследованием мистических происшествий. В этих расследованиях ей помогают: Сики Регги — как основная боевая единица и Микия Кокуто — мозговой центр. Действие фильма разворачиваются в Токио в 1998 году. В старом районе с крыши заброшенного здания компании Фудзё, происходит цепь страшных самоубийств школьниц. Школьницы были не знакомы друг с другом из разных школ, да и вообще у них все было хорошо в жизни. И за этого эти смерти становиться подозрительными и после 5 жертвы к делу подключается «Храм пустоты».

На протяжении всего фильма мы видим, как автор задается вопросами на счет самоубийц: Зачем они так поступают? Что они чувствуют? И т.д. В фильме вы услышите много размышлений и высказываний по этому поводу. Лично мне почему-то приглянулось вот это: Микия Кокуто — «Мне снился странный сон. Мне снилась стрекоза не помню, были я стрекозой или только наблюдал за ней. Стрекоза быстро и энергично летала, а потом прилетела бабочка. И пыталась летать также как стрекоза. Но у нее не получилось, она выдохлась и упала на землю. Мне кажется, она продержалась в воздухе бы дольше, если бы просто парила. Но бабочка узнала о полете она больше не хотела просто парить» (Этот сон вы можете наблюдать в самом начале фильма). Думаю «стрекоза» здесь символизируется как успешный человек, наблюдая за которым кажется, что он по жизни летит, не встречая на пути преград. А «бабочка» человек завидующий «стрекозе» он пытается изо всех сил поравняться с успешным человеком. Но у него не получается и за этого у него опускаются руки. А ведь если бы он просто жил (парил), он мог бы прожить, куда боле лучшую жизнь, чем успешный человек.

Кому стоит посмотреть данный анимационный фильм: уж явно не детям.

Это местами жестокая драма с глубокой философией. Даже если вы не хотите много думать и рассуждать. Данный фильм может порадовать вас своей красивой прорисовкой и анимацией она не оставит вас равнодушной, аниматоры постарались на славу. Также здесь отличное музыкальное сопровождение благодаря Юки Каджиюра. Рекомендую посмотреть все части «Сад грешников».

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) (Gekijô ban Kara no kyôkai: Dai isshô - Fukan fûkei, 2007): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый). Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.