16 +

1
Дмитрий Карнаух
9 марта 2013
6
Дмитрий Карнаух поставил оценку 6 и написал отзыв к фильму «Одуванчик»

«Одуванчик» рассказывает историю шестнадцатилетнего парня, который пожертвовал двумя годами своей драгоценной молодой жизни, чтобы его отец имел возможность продолжить карьеру политика, которая была для него единственным жизненным стремлением. 16-летний Мэйсон садится в колонию, чтобы выгородить отца, совершившего наезд на пешехода. Делает он это несмотря на то, что его жизнь в маленьком захолустном городке наконец-то приобрела смысл, с переездом молодой девушки Дэнни, в которую он влюбляется. Кто-то назовёт поступок подростка достойным настоящего человека, кто-то — глупым и безрассудным, но не об этом фильм, в конце концов.

Ничем не примечательный и, по большому счёту, даже скучный, «Одуванчик», тем не менее, чем-то цепляет, и хвала тому. кто сможет объяснить, чем же именно. Много уже снято было фильмов и о любви, и о достоинстве, но эта картина выделяется из общей массы всего, что было снято. Простой, обычный, нисколько не «выпендрежный», фильм Милгарда рассказывает самую простую и обычную историю, в который каждый сможет найти кусочек своей жизни. Вот отвоевавший дядя, поучающий своего племянника, вот сварливая мама вашей подруги, а на соседней улице есть шумный парень, который мешает жить всем в округе. Обычные истории, обычные ситуации, обычные жизни. Однако, такая вот обыденность, вкупе с соотнесением состояния человека и природы, даёт удивительный результат.

«Одуванчик» если уж не заставляет поверить в чистую и искреннюю любовь, то в людей, способных её испытывать — вполне. Сам по себе фильм успешным не назовёшь, конечно. Но, при этом, набора обычных приёмов и ситуаций, использованных в картине, вполне хватает для того, чтобы напомнить людям о вечном, светлом и хорошем, дать веру в лучшее, пробудить самое благородное и прекрасное. Может, и слабовато, и своеобразно, и слишком обычно, но, в общем и целом, хватает. И если уж не всё вышеперечисленное ставить целью искусства и отдельно взятого кино, как его частички, то что тогда?

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Одуванчик (Dandelion, 2004): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Одуванчик. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.