16 +

1
Владислав Седов
12 октября 2016
1
Владислав Седов поставил оценку 1 и написал отзыв к фильму «Убийство Троцкого»

Очень бестолковый фильм. Кинозрители не интересующиеся историей посмотрев его не поймут про кого и зачем снималось это кино. Живёт в Мексике благообразный дедушка, разводит кроликов, а в это время нехорошие людишки переодеваются в форму местной полиции, пробираются в дедушкин дом и давай палить из автоматов. Зачем, за что, не надо. Дедуля живой, но немного обалдевший от такой фигни, заявляет: «Это рука Сталина». Местные власти перевозят дедушку с семейством и причиндалами в другой дом. Счастливый новосёл откушав крольчатины, наслаждается жизнью. А в это время другой злыдень в черных очках носится по городу, непонятно с кем и где встречается и произносит маловразумительные фразы в диалогах.

В конце концов притворившись овечкой, приходит к дедушке в его новый дом, заходит ему за спину и выбрав момент бьёт старого ледорубом по головке. Старый вереща по крольчатьи, но успев со всеми попрощаться, благополучно отправляется в мир иной отвечать за свои земные грехи. Злыдня хватают, больно бьют и допрашивают. На вопрос: «Зачем ты убил дедушку?» с улыбкой и выражением полного идиота на лице отвечает: «Я убил Троцкого» дальше идут титры.

Злыдня (Рамона Меркадера) играет всеобщий любимчик А. Делон. Если бы эта роль у него была первой, может быть она стала бы и последней. Интересно было бы узнать мнение самого Р. Меркадера об этом «шедевре киноискусства» ведь когда вышел фильм он гостил на Кубе у своего друга Ф. Кастро и был ещё живее всех живых. После просмотра фильма мне что то расхотелось знакомиться с кинопроизведениями этого режиссёра. Итог: Никакой художественной, познавательной и моральной ценности фильм не несет. Тратить время на его просмотр мне кажется сомнительным удовольствием.