1
Ник. Иванов
27 января 2013
Ник. Иванов написал отзыв к фильму «Волшебный сад Тома»

Сказочный фильм о путешествии во времени, о призраках, о дружбе и первой любви.

Томас Лонг, наблюдая за разрушением старого особняка, вспоминает свою юность и приключения, которые когда-то произошли с ним в этом доме.
Много лет назад юный Том Лонг был отправлен на некоторое время, пожить к своим бездетным родственникам — к тёте Гвэн и дяде Алану. Пребывание там обещало быть скучным. Там где ему предстояло провести время, не было детей и даже сада, где он мог бы играть. Он даже и не представлял, как сильно ошибается. Будучи любознательным и ищущим всякие приключения, невероятным образом он, сам того не подозревая, нашёл способ проникнуть в другой мир в прошлом, где есть замечательный сад, и вернуться обратно. Это происходило в полночь. Встретив там девочку Хэтти Мэльбурн, каждую ночь с полуночным боем часов Том стремится попасть в новый для него мир.

Загадки встречаются на каждом шагу. Это и удивительные часы, которые постоянно спешат и умеют в полночь бить тринадцать раз. И призраки, которые попадаются Тому, хотя для жителей того мира он сам кажется призраком. Уже самим названием фильм начинает интриговать зрителя. В оригинальной версии название звучит как «Tom’s midnight garden», что говорит о том, что что-то произойдёт в саду в полночь, что добавляет больше таинственности. По ходу фильма загадок становится всё больше и больше.

Автор фильма заставляет задуматься о времени. Тут и там видны его символы. Загадочные часы в доме, солнечные часы в саду. В первых кадрах фильма зритель видит часы со сменой времён года. Время идёт, всё меняется. Время безвозвратно уходит. И только детям позволено вернуться в прошлое. Взрослым же остаются лишь воспоминания. Фильм преподносит много загадок, ответ на которые предстоит найти зрителю, посмотрев этот фильм.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Волшебный сад Тома (Tom's Midnight Garden, 1999): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Волшебный сад Тома. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.