1
Joel Hamilton
11 января 2013
10
Joel Hamilton поставил оценку 10 и написал отзыв к фильму «Бог на стороне уток»

Это потрясающий, трогательный, душевный фильм.

Давно мне не приходилось видеть ничего подобного. Когда я лишь собирался посмотреть этот фильм, не возлагал на него больших надежд. Меня заинтриговало его название, как возможно заинтригует и вас — потенциальных зрителей. Но после финальных титров могу сказать, что мои надежды были оправданы на 100 %, вряд ли и вы будете сожалеть о потраченном на просмотр времени.

Бюджет фильма — его нет. Известные актеры — их нет. Экшен — его нет. Спецэффекты — их тоже нет. Есть голос Боба Дилана, его песни и его философия. Вообще, картина пропитана мотивами из прошлого. Также есть интересный сюжет, который вполне реалистичен и который вряд ли оставит кого-то равнодушным, красивая операторская работа и убедительная игра актеров. И, конечно, прекрасная режиссура от Ёсихиро Накамура.

Пересказывать весь фильм не стану, боюсь спойлеров, скажу лишь вкратце несколько слов по завязке. Молодой парень Шиина поступает в институт, приезжает на учебу в другой город. Впереди столько всего неизвестного, жизнь перед ним только открыла двери. На новом месте Шиина знакомится со своим странным соседом по комнате — Кавасаки. И хочет он того или нет, он впутывается в чужую историю, перешагивая через свой страх перед неизвестностью и не совсем понимая что происходит. Сам того не ведая, он становится участником событий, смысл которых ему еще предстоит узнать.

Фильм очень атмосферный, повествующий о грустной истории любви, о дружбе, о смелости и отваге. Вряд ли эта история оставит кого-то равнодушным, всякий, у кого в груди бьется сердце, поймет этот фильм и примет его. Перед зрителями ставится много вопросов, и каждый должен будет ответить самому себе, как бы он поступил. Фильм не пустышка «посмотрел-и-забыл», думаю, вам захочется рассказать о нем своим знакомым и друзьям. И, в конце концов, после просмотра, задайте себе вопрос: чем отличается дикая утка от домашней?!

Думаю, вы все поймете…

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Бог на стороне уток (Ahiru to kamo no koinrokkâ, 2007): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Бог на стороне уток. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.