IMDb7.0

1
Dastan Genius
30 января 2013
8
Dastan Genius поставил оценку 8 и написал отзыв к фильму «Феллини: Я великий лжец»

Достаточно любопытный документальный фильм, представляющий собой вполне интересную нарезку из интервью самого Федерико Феллини и людей, с которыми ему приходилось работать, сопровождающуюся фрагментами из его фильмов. От бесчисленных телевизионных проектов «Феллини: Я великий лжец» отличается разве что своим хронометражам и глубиной темы, так как здесь мы видим попытку режиссера фильма Дариана Петтигрю создать полноценный душевный и творческий портрет иконы итальянского неореализма, двигаясь к намеченной цели путем сопоставления различных (зачастую противоположных) точек зрения на тот или иной предмет.

Взгляд самого Феллини дополняется многочисленными взглядами на него со стороны тех, кто был рядом с ним в тот или иной промежуток времени и составил о нем определенное мнение, нередко в корне отличное от самооценки самого великого кинорежиссера. Однако все же главную ценность представляет то, что картина посвящена вовсе не биографии Феллини, а его творчеству, рассказывает о методах работы, прохождении съемок, оригинальных технических решениях, самоисканиях режиссера, внутренних и внешних конфликтах во время работы над очередным творением.

Таким образом, фильм будет занимателен не только для почитателей творчества «великого лжеца», но и для всех интересующихся оборотной стороной кинематографа. Однако не стоит ждать и слишком много от просмотра, так как это не более чем фильм-портрет, попытка понять человека через его ощущения, но только те, которыми он готов поделиться с другими. То, что должно находиться за занавесом, останется за занавесом, скрытое от посторонних глаз и защищенное от третьих мнений.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Феллини: Я великий лжец (Fellini: Je suis un grand menteur, 2002): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Феллини: Я великий лжец. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.