13 ноября 2008 (Мир)

1
Олег Тутуев
29 апреля 2013
9
Олег Тутуев поставил оценку 9 и написал отзыв к фильму «Портрет красивой девушки»

Страсть лежит в основе «Портрет красивой девушки», режиссура Чон Юн-Cу, предлагает захватывающее переживание жизни Син Юн Бока, одного из самых великих когда-либо корейских художников, основанных на гипотезе, что художник был фактически женщиной, которая замаскировала себя как мужчину, чтобы угнаться за своими мечтами в мужском доминирующем конфуцианской обществе Династии Чосон. Хотя фильм рисует свою предпосылку из того же самого пользующегося спросом романа Ли Юнг Мюнга, который вдохновил телесериал 2008 года «Художник ветра», который показал Мун Гын Ён в ведущей роли, здесь Чон кое-где делает ставку на добавление эротического заряда в действие.

Фильм начинается с того что молодая девушка по имени Син Юн Юнг из семьи с давними традициями живописи случайно толкает своего брата к самоубийству, после этого её художественные работы как предполагается, являются его. Становясь женственной (играет актриса Ким Мин Сун, недавно в «Глаза радуги») она берет имя своего брата — Син Юн Бок и выигрывает место в Королевском Институте Живописи, обучение, чтобы стать живописцем, придворным художником под опекой мастера-живописца Ким Хонг До(Ким Юнг Хо, «Ночь и день»). К сожалению, она оказывается не в состоянии ограничить свою живопись границами традиционной этики и разжигает проблему с её натуралистическими описаниями сексуальных и голых женских форм. В то же самое время её собственная сексуальность начинает цвести, и она влюбляется в уличного жулика Канг Му (Ким Нам-Гил, также в «Без сожаления» и«Враг общества Возвращение»), пересекая классовые линии и вызывая много гендерного беспорядка.

Противоречие в сторону, идея в основе «Портрет красивой девушки» — интересная, как вне непосредственного повествования и исторической драмы, это позволяет режиссёру Чону исследовать более широкие проблемы морали и лицемерия, все еще актуальные сегодня. В определенной степени конфуцианство является относительно легкой мишенью когда дело доходит до тем репрессии, хотя здесь они уравновешены с собственным, личным путешествием главного героя и поисками идентичности, и фильм ведом его персонажами, а не любой простой демонизацией, очернением прошлого. Ким Мин Сун превосходна в ведущей роли, превращаясь в храбрую, сложный труд которой проходит долгий путь к воплощения внутренней суматохи, беспорядка персонажа и противоречия желаний её искусства и сердца.

Чон также исследует художественные аспекты рассказа, обращая большое внимание к методам и приёмам живописи Син Юн Бока, а так же как к окончательным результатам, и это помогает дать впечатление происходящему чувство подлинности, если возможно в духе, а не в факте. Хотя, очевидно, это, вероятно, сделает фильм особенно интересным зрителям с даже мимолетным интересом к классическому азиатскому искусству, он остается в значительной степени сосредоточенным на человеческих аспектах рассказа, и никогда не теряется в деталях.

Неизбежно одно, это — сексуальное содержание фильма, которое привлекло большую часть внимания, и не без оснований, поскольку это — очень откровенное и красочное дело. Есть много выставленной на показ кожи, преобладающе женской, со многими длинными сексуальными сценами различных типов и направлений. Однако, Чон умеет сохранять вещи сделанные со вкусом и относящиеся к сюжету, и никогда не позволяет фильму ухудшаться в дешевое опреснение. Действительно, большинство сцен секса или наготы непосредственно связано с творческим, художественным и личным пробуждением Син Юн Бока и таким образом взять это на базисе впечатления и самопознания. Вдали от секса и пола, режиссура Чона имеет наклон в художественное русло, не будучи слишком стилизованным повсюду, и хотя сюжет действительно несколько блуждает, визуальные эффекты помогают держать зрителя вовлечённым. Некоторые образы действительно довольно красивы в местах съёмки, поскольку он пытается показать мир через глаза живописца, с цветочными полями, туманными горами и водопадами, всё находит свой их путь с экрана на её холст поэтическим способом.

Хотя секс и половой обмен играют важную роль, именно этот аспект действительно вдохновляет«Портрет красивой девушки» захватывающей жизнью и делает его одной из более интересных корейских исторических драм последних лет. Опираясь на отличную производительность Ким Мин Сун в ведущей роли, которая даёт фильму её эмоциональное ядро, кино превышает неизбежное противоречие, предлагая что-то с внушительной глубиной и артистическим духом.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Портрет красивой девушки (Mi-in-do, 2008): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Портрет красивой девушки. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.