Наверх
26 апреля 2007, 19:17, Юля Лабунская

Тофер Грейс:

Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-Паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины
Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-Паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины, Томас Хейден Черч рассказал о том, куда же в конце фильма улетел его «Песочный человек», главный злодей фильма Тофер Грейс - что всегда мечтал сыграть роль Человека-паука, а сам Тоби Магуайр признался, что плачет реже своего героя.

ТОФЕР ГРЕЙС (Эдди Брок – Веном – «Черная смерть»)

Тофер Грейс, начинавший свою карьеру в популярном в Штатах телесериале «Шоу 70х», стремительно делает карьеру на большом экране. Дорогу в большое кино для него в свое время открыл Стивен Содерберг, пригласив на небольшую роль в оскароносный «Трафик», затем была «Улыбка Моны Лизы» и после — главные роли в «Крутой Компании» и «Свидание со Звездой». Бесспорно, «Человек-Паук» даст новый серьезный толчок карьере молодого актера.

Какие комиксы Вы предпочитаете, и какого героя хотели бы сыграть? Именного главного героя, а не злодея.

Как это не странно, но именно Человек-Паук всегда был моим кумиром. Я с детства собирал комиксы про него. А когда вырос, и начал актерскую карьеру, то и мечтать не мог сыграть в этом фильме. Поэтому предложение Сэма Рейми было для меня подарком судьбы. Пусть и главный злодей, но все-таки отражение темной стороны души Человека-Паука.

А если говорить именно о супер-героях, то хотел бы сыграть кого-нибудь сильного, ловкого и стремительного.

Говорят, злодеев играть интереснее, чем глубоко положительных персонажей?

Да, в моем случае так и есть. Больше возможностей показать себя, - ведь у супер-злодея роль гораздо полнее и интереснее! Он более раскован и развязан. Мне даже кажется, что он более многогранен, чем положительный персонаж.

Вы в этом фильме очень похожи на Тоби Магуайра: тоже фотограф, вы ухаживаете за одной девушкой, тоже одели костюм супергероя… Не боитесь, что после выхода «Человека-Паука» Вас во всем будут сравнивать с Тоби?

Нет, я не боюсь. Наверное, мы были похожи, это режиссерская задумка. Но я играл темную сторону Питера Паркера. Если Питер чист, как икона, то я полная его противоположность! Не думаю, что нас начнут как-то сравнивать.

Те моменты, когда в фильме появлялась «Черная смерть», играли Вы, каскадеры или это была компьютерная графика?

В основном играл я. Конечно, компьютерная графика использовалась очень много, но костюм был совершенно реальный. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, сколько времени уходило на то, чтобы его одеть. Несколько часов на каждый эпизод! Одежда «Черной смерти» состояла из множества мельчайших деталей, и каждую приходилось крепить отдельно.

А снять?

Не легче, чем одевать! На разоблачение уходило от 4 до 6 часов. Надо же аккуратно отлепить каждую деталь паутины!

В фильме используется очень много трюков, Вы специально готовились к съемкам?

Да, пришлось приводить себя в хорошую физическую форму. Очень много времени затратил на занятия в спортзале. Иначе такой фильм просто не потянуть. Конечно, на площадке присутствовали каскадеры, но мы все старались как можно больше делать сами.

Вы начинали, как комедийный актер. С тех пор попробовали себя в самых разных жанрах. Какой из них оказался наиболее близким?

Мне кажется, что неправильно зацикливаться на каком-то одном жанре. Я с одинаковым удовольствием буду играть как драматическую, так и комедийную роль.

А если предложить Вам выбор – либо продолжать сниматься в блокбастерах, либо же уйти в серьезное искусство, в арт-кино. Что предпочтете?

Я надеюсь, что передо мной никогда не встанет этот выбор. Но между массовым и интеллектуальным жанром кино я скорее выберу второе. Но выбор мне дастся очень трудно.
Я получал огромное удовольствие от съемок в Человеке-Пауке, я снимался в серьезных фильмах не с меньшим удовольствием. Просто это два совершенно разных вида искусства и не надо их смешивать. Не обязательно менять американский блокбастер на интеллектуальную Европу, можно существовать параллельно в двух мирах.

Плюсы в съемах в таком крупном блокбастере очевидны. Это популярность, большие деньги, возможность объездить весь мир… А минусы?

А вот минусов я не заметил! «Человек-паук» - это настолько глобальный проект, что он уже давно стал частью истории, и я очень рад, что в нем нашлось место и для меня.

В нескольких странах премьера фильма уже состоялась. Где принимали картину лучше всего?

Этот фильм везде принимают хорошо. Мы уже побывали с ним в Японии, Англии, Германии, Италии… приехали в Россию. И от города к городу нас принимают все с большим восторгом!

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров