Наверх
26 апреля 2007, 20:01,

Тоби Магуайер: "Человек-паук узнал, что такое диета"

Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины

Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины, Томас Хейден Черч рассказал о том, куда же в конце фильма улетел его «Песочный человек», главный злодей фильма Тофер Грейс- что всегда мечтал сыграть роль Человека-паука, а сам Тоби Магуайер признался, что плачет реже своего героя.

ТОБИ МАГУАЙЕР (Питер Паркер – Человек Паук)

Тоби начал карьеру в 1997 году и сразу снялся не у кого-нибудь, а у Вуди Аллена (“Разбирая Гарри”) и у Энга Ли (“Ледяной шторм”). 1998 год - “Плезантвилль”. В 1999 году Тоби снимается еще раз у Энга Ли (“Гонки с дьяволом”) и в “Правилах виноделов” по роману Джона Ирвинга. Во втором фильме играет, конечно, мальчика-сироту, Гомера Уэллса, выросшего в приюте.

“Правила виноделов” получили семь номинаций на “Оскар”, в числе которых не нашлось ни одной для Магуайера. Его философское отношение к профессии можно объяснить элементарной ленью и нежеланием напрягаться, чтобы получить что-то особенное: миллионный гонорар или престижный приз. Он считает, что и так их получит. К слову, гонорар за роль в блокбастере “Человек-паук” составил 4 млн. долларов.

Это уже третья часть «Человека-Паука». Вы не устали от этого фильма?

Ни в коем случае! Съемки каждой части проходят совершенно по-разному. И в каждом фильме мой герой открывается в новой плоскости. Третья часть вообще посвящена темной стороне его души. Постоянно случаются неожиданные повороты сюжета. Он настолько многогранен, что я не думаю, что когда-нибудь он мне надоест. Ну и конечно большое удовольствие работать с таким режиссером, как Сэм Рэйми. У него дар создавать на площадке атмосферу полного доверия и тесного сотрудничества, когда коллектив становится одним целым и работает на одном дыхании.

А еще Сэм Рэйми никогда не давит на актеров, он дает проявлять самостоятельность, поддерживает идеи, что позволяет полностью раскрыться. С ним работать необыкновенно интересно.

А что будет с Человеком-Пауком дальше?

Об этом говорить слишком рано! Мы только что отсняли третью часть. Но никаких проблем с сюжетами не будет, ведь история комиксов про Человека-Паука насчитывает уже 45 лет. Так что нам хватит на следующие части.

На протяжении всего фильма Ваш герой постоянно плачет. Не слишком ли много слез для супер-героя? Сами Вы такой же сентиментальный?

Скажем так – Питер Паркер плачет чаще, чем я! Но у него есть оправдание. С Питером на протяжении всего фильма происходят разные неприятности. Он теряет близких и друзей, переживает смерть своего дяди, от него уходит любимая девушка… Тут не захочешь, а заплачешь!

Я не скажу, что я менее сентиментален, просто у меня не часто случаются поводы лить слезы.

А когда в последний раз такое случалось?

Точно не скажу, просто не помню. Несколько раз я помню, как смотрел на дочь, и у меня от чувств слезы наворачивались на глаза. Моей малышке Руби пять с половиной месяцев, и я ее очень люблю.

Вы сейчас ездите по миру с фильмом, и давно не были дома, скучаете по дочери?

Дело в том, что моя невеста Дженифер с нашей дочкой везде меня сопровождает. Сегодня первый день, когда я без них. Малышка устала от переездов, и из Рима они поехали прямо в Париж, где я к ним завтра присоединюсь. А сегодня… да, я уже соскучился по ним.

Питер Паркер однолюб. А Вы?

А я нет. У меня есть две барышни, которых я очень люблю. Это невеста и дочь. Какой же я после этого однолюб?

Питер Паркер, дав выход темной стороне души, стал гораздо обаятельнее. Он сменил прическу, затанцевал, у него изменилась походка. Не кажется ли вам, что эти преображения можно было и оставить?

Мне было очень весело играть эти сцены. Но у темной стороны слишком много негатива. Приходится делать больно тем, кого любишь, не считаться с людьми… Как только Питер Паркер стал самим собой, пришлось проститься и с симпатичными проявлениями Человека-Паука в черном. За все надо платить.

Вы говорили, что на съемках каждого фильма чему-нибудь учитесь. Скажем, ездить на лошади, или собирать яблоки… Какие умения приобрели на съемочной площадке Человека-Паука?

Никаких специальных умений я не приобрел… зато узнал очень много о том, что такое диеты, фитнесс, физкультура! Еще узнал, что такое комиксы, потому что в детстве их совсем не читал.
А если говорить серьезно, то фильм меня заставил задуматься о таких понятиях, как гнев, обида, месть. И какие могут быть последствия, если дать волю этим чувствам. Я понял, что надо уметь прощать.

Что бы Вы не сыграли в будущем, на вас будут смотреть, как на Человека-паука. Не боитесь этого?

Я не думаю, что маска Человека-Паука ко мне прилипнет навеки. Я уже получил несколько предложений сниматься, и часть из них от европейских режиссеров. Для меня не так важно, насколько большой у фильма бюджет, я с огромным удовольствием поучаствую в съемках маленького недорогого фильма, если мне он будет близок. Мне нужна хорошая команда, накрученная история, интересный герой и замечательный режиссер! Для меня эти составляющие важнее всего остального.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров