Наверх
27 апреля 2007, 10:27,

Томас Хейден Черч: «Я боюсь акул»

Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины

Сегодня в Москве состоится премьера долгожданной третьей части фильма «Человек-паук: враг в отражении». На пресс-конференции, посвященной выходу картины, Томас Хейден Черч рассказал о том, куда же в конце фильма улетел его «Песочный человек», главный злодей фильма Тофер Грейс- что всегда мечтал сыграть роль Человека-паука, а сам Тоби Магуайер признался, что плачет реже своего героя.

ТОМАС ХЕЙДЕН ЧЕРЧ (Флинт Марко – Песочный Человек)

Черч дебютировал в 1993 году в фильме «Тумстоун» Джорджа Косматоса. Играл с Брэнданом Фрейзером в «Джордже из джунглей» и в «Легких деньгах» с Марлоном Брандо. Его режиссерская работа «Крутящийся Канзас» открыла кинофестиваль Сандас в 2003 году. Голосом Черча говорит Дуэйн в анимационном фильме «Лесная братва» и ворона Брукс в «Паутине Шарлоты». Его последней работой стала роль в эпическом телефильме «Прерванный рассказ», за который он получил «Золотой глобус». Был номинирован на премию «Оскар» за роль в фильме Александра Пейна «На обочине».

 

 

 
 
 

Ваш герой, Песочный Человек, боится воды. А чего боитесь Вы?

Я боюсь акул!

Вы с ними уже встречались?

К счастью, пока нет. Хотя, занимаюсь серфингом.

В одном из интервью вы говорили, что к каждой своей роли специально готовились. Если не считать физической подготовки, что пришлось вложить в образ Песочного Человека?

Это роль человека, для которого самое страшное в жизни – потерять собственного ребенка. Мне не пришлось как-то специально готовиться, потому что очень хорошо понимаю Флинта Марко. У меня есть дочь, и я даже боюсь подумать о том, что с ней может что-то случиться. Эмоции, близкие каждому родителю - ради детей мы пойдем на все, что угодно. Именно поэтому я никогда не смогу назвать Песочного Человека отрицательным персонажем. Его оправдание – страх и переживания за самого близкого на земле человека.

На площадке было достаточно каскадеров, но Вы предпочитали большинство трюков выполнять самостоятельно. Что далось труднее всего?

Да, я действительно практически все трюки выполнил сам. Честно скажу, что давалось это очень тяжело, практически на пределе возможностей. Самой тяжелой сценой стала борьба песочного Человека с Человеком-Пауком в канализации. Та сцена, где взрывается бочка с водой и Флинта Марко практически размывает.

Вы сам по себе очень веселый и общительный человек. В фильм заложено довольно много комических сцен. И только Ваша роль выдержана строго в драматическом жанре. Не возникало внутренних противоречий?

Действительно, я отношу себя к комидийным актерам. Мне гораздо проще дается именно такой жанр, но я играю совершенно разноплановые роли. На фоне остальных героев, такой режиссерский ход подчеркнул глубокий трагизм Флинта Марко.

Вы же не только актер. В нескольких проектах Вы выступаете в качестве режиссера. Почему мы о режиссерских работах наслышаны гораздо меньше?

Работа режиссера гораздо интереснее, но она требует полной отдачи. Я снял совсем немного фильмов. К сожалению, я не могу себя полностью посвятить этому процессу. Наверное, когда-нибудь мне удастся выкроить достаточно сил и времени.

А Вы знаете, что песочный человек – это персонаж из сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана?

Честно говоря, нет! Когда прописывался сценарий, Песочного Человека мы взяли из иудаизма, из древней еврейской легенды. Только там он проходил под именем «Голем». Создавая этот образ, режиссер опирался именно на это существо.

В финальной сцене Песочный Персонаж рассыпается на биллионы песчинок и улетат. Не подскажите, куда именно?

Не знаю. Эта история еще не написана. В каждом фильме должна оставаться таинственность. В этой части «Человека Паука» решили оставить зрителю додумывать этот момент.

После съемках в блокбастере такого масштаба, Ваша карьера изменится?

Не думаю, что сильно изменится. Меня приглашают в совершенно разные фильмы играть диаметрально противоположные роли.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров