Наверх
17 июля 2007, 10:24, Кино Mail.Ru

Умер актер Михаил Кононов

Вчера стало известно, что на шестьдесят восьмом году жизни из-за тяжелой и давно продолжавшейся болезни ушел из жизни известный киноактер Михаил Кононов

Вчера стало известно, что на шестьдесят восьмом году жизни из-за тяжелой и давно продолжавшейся болезни ушел из жизни известный киноактер Михаил Кононов.

Источник: Кино Mail.Ru

Кононов окончил Театральное училище им. Щепкина, до 1968 года работал на сцене Малого театра. Однако мэтрам подмостков не нравилось, что молодой актер делает успешную карьеру в кино. И через пять лет ему пришлось оставить театр.

Одна из самых известных ролей Кононова - учитель Нестор Петрович Северов в фильме «Большая перемена». Зрители помнят и любят образы, которые он воплотил на экране - Глазков в картине «Начальник Чукотки», Алеша Семенов в ленте «В огне брода нет». Запомнился и Павлик из «Начала», и Фома в «Андрее Рублеве». Митька Ярмолюк из фильма «Здравствуй и прощай» также не был, что называется «проходной ролью», как, впрочем Аким из «Таежной повести» и Василий из киноленты «Василий и Василиса».

Вести сообщают, что с конца 80-х актер практически не снимался в новых фильмах, поскольку ему принципиально не нравились сценарии. В последнее время Кононов редко появлялся на различных вечерах и театральных встречах.

Подпишитесь
Комментарии
69
Оле4ка
Да, точно крыс. Очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Александр
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. (Ис.57:1-2)ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ДУХ СВЯТОЙ покидает землю,сердца людей огрубели,даже на похороны не пришли!!!Бог не забыл своего сына Михаила,ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих(в царстве Божьем со Христом!)
СсылкаПожаловаться
Людмила Лукенская
Господи, прости нас, грешных! За равнодушие, за все, что делаем не так, не по-людски, уи=меем только красиво говорить , сорить деньгами, а помочь хотя бы одному человеку в жизни, такому актеру, как КОНОНОВ, слабо. Мы же русские люди, где наша доброта, внимание, забота? Почему обо всех только после смерти? Перечислять не зватит места, больно, больно, больно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров