Наверх
20 июля 2007, 11:10, Кино Mail.Ru

Актеры не пришли проститься с Кононовым

Рассказывают, что Михаил Кононов всегда был одиночкой. Возможно, его не понимали, и поэтому некоторые его бывшие коллеги

Рассказывают, что Михаил Кононов всегда был одиночкой. Возможно, его не понимали, и поэтому некоторые его бывшие коллеги уклончиво отвечают на вопросы о Кононове. Вот и на похороны не пришел почти никто из актеров.

Сразу после с

Источник: Кино Mail.Ru

мерти многие представители киноиндустрии сошлись во мнении, что виной ранней кончины стало равнодушие. Но и они не нашли времени, чтобы отдать дань памяти артиста. В ЦКБ, где проходила церемония прощания, было очень немного людей. В основном это были родственники артиста.

Из людей публичных проститься с Михаилом Кононовым пришли только Владимир Жириновский, театральная актриса Людмила Зайцева и актер Борис Галкин. После того всплеска, который смерть Кононова вызвала в прессе, можно было ожидать совсем иной реакции актерского сообщества.

Актер и режиссер Николай Бурляев в интервью «МК» рассказал, что последние годы им редко доводилось общаться. Кононов не пришел даже на торжество, посвященное очередной годовщине «Андрей Рублева», хотя считал роль Фомы – главной в своей актерской биографии. Возможно, он уже был серьезно болен, но те, с кем он в свое время встречался на съемочной площадке, не находили времени поинтересоваться его делами.

Очень переживала смерть Кононова Инна Чурикова. Но и ее не было в ЦКБ. «КП» она рассказывала, что это ужасное равнодушие – только после смерти человека вспоминать о том, каким великим актером он был.

В комментариях режиссеров, артистов сквозит сожаление о том, что встречи с Михаилом Ивановичем были слишком редкими, что он стал отшельником. В последний путь актер-одиночка тоже отправился практически один.

Подпишитесь
Комментарии
604
anatoly nejid
Пока есть такие люди,которые откликнулись на публикацию,которые не разучились сопереживать(мин.95% написавших),у нас есть будущее.. Ведь не зря же он жил и творил для нас Были у нас два "начальника Чукотки"- Михаил Кононов и Роман Абрамович,который стал губернатором под влиянием этого наивного и доброго фильма и гениальной игре Михаила.Теперь остался только один... Я надеюсь,что Роман Аркадьевич скажет свое слово и на могиле этого великого актера появится достойный его славе памятник. Больше надеяться ненакого. Все слова о щоу-шушере справедливы,вот только кормит их наше же быдло,которому плевать на "Большую перемену", они даже маленькой не хотят-научиться себя уважать.. Царство ему небесное и вечная память,по крайней мере нас с вами ,об этом великом актере.. Поставлю свечу за упокой его души в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
СсылкаПожаловаться
рязаньчик
Аминь
СсылкаПожаловаться
Леонид
Национальность у евреев определяют по матери, а у русских по матери только посылают. Дева Мария - пишут с БОЛЬШОЙ буквы. К людям с крестиком мы относимся нормально, хуже когда в голове нолик. А вообще, пиши, развлекает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров