Наверх
10 сентября 2007, 12:38, Кино Mail.Ru

Михалков получил Венецианского «Льва»

Завершившийся Венецианский фестиваль принес приз и российскому режиссеру. Жюри отметило работу Никиты Михалкова специальной наградой
Источник: OK!

Завершившийся Венецианский фестиваль принес приз и российскому режиссеру. Жюри отметило работу Никиты Михалкова специальной наградой. Мэтры обратили внимание, что картины режиссера отличаются «свойственным ему блеском» и присудили ему «Льва» с формулировкой «за способность с великим гуманизмом и пониманием исследовать бытие во всей его сложности».

Как пишет ОК!, жюри посчитало новую картину российского режиссера Никиты Михалкова «12» подтверждением его мастерства. Эта награда стала не первой, которую получил Михалков в Венеции. Ранее жюри наградило его за киноленту «Урга – территория любви». Вместе с режиссером на сцену венецианского Дворца кино поднялся исполнитель одной из ролей, Сергей Маковецкий. Сам Михалков, получая награду, поблагодарил членов жюри, а также российских актеров за отличную работу и заметил, что не ожидал получить приз, потому что изначально фильм был рассчитан на российского зрителя.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
30
Маша Ципляева
Один из достойнейших людей России! У меня дача рядом с его дачей, а так его никогда и не видела(((
СсылкаПожаловаться
Rashid Kazavatov
михалков - уровень, но почему все присяжные заикаются, оди ну два, но все нереально
СсылкаПожаловаться
pavel ermolaev
Исключительно коньюнктурщик. К настоящему искусству имели отношения только его самые первые ленты. При этом яркий представитель московской "культурной" тусовки, которая настоящую русскую культуру давит и ненавидит в силу собственной бесталантности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10373 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать