Наверх
24 сентября 2007, 12:58, Кино Mail.Ru

Умер Марсель Марсо

Вчера на 85-м году жизни скончался известный французский актер-мим Марсель Марсо. По данным «КП», родственники умершего отказались

Вчера на 85-м году жизни скончался известный французский актер-мим Марсель Марсо. По данным «КП», родственники умершего отказались назвать причину смерти.

Марсо получил всемирную известность за созданный образ клоуна Бипа, одетого в тельняшку и с выбеленным лицом. Клоун заставлял смеяться над острыми социальными проблемами современной жизни. Бип – это образ маленького человека, который всегда попадает в неприятные ситуации.

Интерес к актерскому ремеслу у Марселя появился после знакомства с фильмами Чарли Чаплина, который навсегда остался для него кумиром. Марсель всегда мечтал встретиться с ним. Он видел Чаплина всего один раз в возрасте 40 лет в аэропорту Орли. Марсо в свою очередь стал кумиром для Майкла Джексона, который придумал свою знаменитую «лунную» походку по аналогии со сценкой Марселя «Идущий против ветра».

Как напоминает «Rian.ru», с 1969 по 1971 годы Марсель Марсо руководил Международной школой мимов, а в 1978 году он создал собственную Парижскую международную школу пантомимы. Он — обладатель многочисленных престижных наград, среди которых две премии «Эмми», почетный член нескольких европейских Академий искусств и американских университетов.

Великий актер-мим будет похоронен на парижском кладбище Пер-ла-Шез.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
44
oxy
Девочка, успокойся! Никакая стрижка уже не поможет... Спасибо за позитивный настрой! Насмешила меня от души! Ещё раз спасибо. Спокойной ночи.
СсылкаПожаловаться
oxy
И ты кричала о своей красоте. Цитирую: "чё завидуешь????такой красоте..." Так что несотыковочка!У тебя и с добром, и с памятью, и с логикой ... плохо! Хотя считаешь хорошо, Вторая! НЕ утруждай себя более. Больше отвечать не буду. Не смеши народ. Все же нашу ветвь дискуссионную видят и она не относятся к столь грустному событию - смерти умного, доброго и талантливого человека!
СсылкаПожаловаться
oxy
Девочка! Мне 34 года и. занглянув на твой сайт, мне стало немного не по себе... Изнини. Я думала, что ты постарше. Твоё поведение не норма. но ты изменишьс. потомучто ты - хорошая девочка!!!!!! Желаю тебе всего самого хорошего в жизни и успехов-успехов-успехов... Пока. Всего доброго и хорошего...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10250 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров