Наверх
19 октября 2007, 10:19, Кино Mail.Ru

У Михалкова много конкурентов

63 государства выдвинули фильмы своих режиссеров на премию Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм"

63 государства выдвинули фильмы своих режиссеров на премию Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Россию представляет фильм Никиты Михалкова «12».

Среди конкурентов Михалкова оказались 98-летний португальский режиссер Мануэль де Оливейра с фильмом "Belle Tojours" ("Всегда красавица"), поляк Анджей Вайда с картиной "Катынь" и Джузеппе Торнаторе с лентой "Незнакомка", за которую он удостоился приза как лучший режиссер на последнем Московском международном кинофестивале. Есть шансы получить «Оскар» у румынской картины "Четыре месяца, три недели и два дня" режиссера Кристиана Мунгиу, которая получила в 2007 году главный приз 60-го Каннского кинофестиваля, сообщает "Lenta.ru".

К январю 2008 года выберут пять фильмов-претендентов на «Оскар». А 80-я церемония вручения наград состоится 24 февраля в кинотеатре "Кодак" в Лос-Анджелесе.

Подпишитесь
Комментарии
16
авыыав
http://fxclub.clan.su/
СсылкаПожаловаться
Александр
Ну фильм 12 изначально галимый плагиат, плюс сделаный по сюжету в 5 раз хуже чем оригинал, а так действительно лучше послали Монгола хотя его боюсь они тоже не отценили
СсылкаПожаловаться
Moon
и у нас точно получится!!!!!!!!!ведь по многим параметрам мы снимаем не самое плохое кино!!!ну уж,а о Михалкове вообще нет никаких плохих отзывов, вспомнить хотя бы его фильм "Вор", что-то там то же получал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров