Наверх
28 декабря 2007, 14:50, Кино Mail.Ru

Умер польский режиссер Ежи Кавалерович

В Варшаве в возрасте на 86 году жизни скончался выдающийся польский режиссер Ежи Кавалерович. В 50-е годы он был одним из создателей так

В Варшаве на 86 году жизни скончался выдающийся польский режиссер Ежи Кавалерович. В 50-е годы он был одним из создателей так называемой «польской киношколы» и прославился в Польше, а затем и во всем мире фильмами «Мать Иоанна от ангелов», «Поезд», «Фараон». «Фараон» был номинирован на премию американской киноакадемии «Оскар». Одна из последних работ Кавалеровича – масштабная экранизация романа Генрика Синкевича «Кво вадис», пишет "Svobodanews.ru".

Ежи Кавалерович, снявший 17 фильмов, был удостоен важнейших наград на кинофестивалях в Венеции, Канах, Берлине.

"Умер выдающийся творец, представитель поколения, которое превратило кино в искусство, что не всегда можно сказать о современных режиссерах. Фильмы Кавалеровича можно смело ставить в один ряд с лентами создателей итальянского неореализма», - сказал председатель Союза польских кинематографистов Яцек Бромски.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
22
Akacia Pallada
глубокие соболезнования по поводу кончины ГЕНИЯ художника души!
СсылкаПожаловаться
Akacia Pallada
глубокие соболезнования по поводу кончины ГЕНИЯ художника души!
СсылкаПожаловаться
AlekSo4kA
Я коне4но до сего момента не знала кто это и не видела его фильмы.....но мне очень жаль=-( соболезнования родным и близким..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров