Наверх
28 декабря 2007, 14:50, Кино Mail.Ru

Умер польский режиссер Ежи Кавалерович

В Варшаве в возрасте на 86 году жизни скончался выдающийся польский режиссер Ежи Кавалерович. В 50-е годы он был одним из создателей так

В Варшаве на 86 году жизни скончался выдающийся польский режиссер Ежи Кавалерович. В 50-е годы он был одним из создателей так называемой «польской киношколы» и прославился в Польше, а затем и во всем мире фильмами «Мать Иоанна от ангелов», «Поезд», «Фараон». «Фараон» был номинирован на премию американской киноакадемии «Оскар». Одна из последних работ Кавалеровича – масштабная экранизация романа Генрика Синкевича «Кво вадис», пишет "Svobodanews.ru".

Ежи Кавалерович, снявший 17 фильмов, был удостоен важнейших наград на кинофестивалях в Венеции, Канах, Берлине.

"Умер выдающийся творец, представитель поколения, которое превратило кино в искусство, что не всегда можно сказать о современных режиссерах. Фильмы Кавалеровича можно смело ставить в один ряд с лентами создателей итальянского неореализма», - сказал председатель Союза польских кинематографистов Яцек Бромски.

Подпишитесь
Комментарии
22
Akacia Pallada
глубокие соболезнования по поводу кончины ГЕНИЯ художника души!
СсылкаПожаловаться
Akacia Pallada
глубокие соболезнования по поводу кончины ГЕНИЯ художника души!
СсылкаПожаловаться
AlekSo4kA
Я коне4но до сего момента не знала кто это и не видела его фильмы.....но мне очень жаль=-( соболезнования родным и близким..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров