Наверх
3 января 2008, 10:25, Кино Mail.Ru

Умер Александр Абдулов

Известный российский актер скончался после тяжелой болезни
Источник: Кино Mail.Ru
Известный российский актер скончался после тяжелой болезни. Ему было 54 года.

Как напоминает РИА Новости, Александр Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Позже ему был поставлен диагноз "рак легких".

Актер театра и кино, народный артист России Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане. На театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте.

По настоянию отца, после школы он пытался поступать в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Через год Александр Абдулов вновь поехал в Москву и поступил в ГИТИС, на курс И.М.Раевского, который окончил в 1975 году. Игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу. С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром "Ленком".

В кино актер дебютировал еще в 1974 году, однако широкая известность пришла к нему лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах.

В юности Александр Абдулов профессионально занимался фехтованием, был удостоен звания "Мастера спорта СССР". Он всегда был в отличной физической форме, что позволяло ему практически во всех своих фильмах обходиться без дублеров. Он даже был удостоен приза на одном из кинофестивалей как лучший каскадер за трюк в фильме "Убить дракона" (1988).

Александр Абдулов постоянно занимался благотворительностью. Его заслуги отмечены многочисленными государственными и театральными наградами.

Актер был трижды женат. Первая жена - актриса Ирина Алферова (Абдулов удочерил ее дочь Ксению от первого брака), вторая жена - Галина, театральный менеджер. Третья его супруга Юлия Милославская значительно моложе мужа; в конце марта 2007 года у них родилась дочь Евгения.

Подпишитесь
Комментарии
1472
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВОИН ХРИСТОВ
http://vselprav.org/video/implantirovanie_jdet_vseh.wmv - имплантирование чипов в руку в России ждёт всех!
СсылкаПожаловаться
Мария Лакомова
Наказание во Спасение.........
СсылкаПожаловаться
Андрей Печеневский
какого...???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров