Наверх
3 марта 2008, 15:10, Кино Mail.Ru

Умерла актриса Софико Чиаурели

В Тбилиси в ночь на 2 марта на 71-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка Грузии Софико Чиаурели

В Тбилиси в ночь на 2 марта на 71-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка Грузи

Источник: Lenta.Ru
и Софико Чиаурели.

Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское время фильмы с ее участием всегда пользовались большой популярность, пишет «Интерфакс».

Софико Чиаурели родилась в Тбилиси в семье известной актрисы Верико Анджапаридзе и именитого режиссера Михаила Чиаурели. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. В 1960-1964 и с 1968 года - актриса академического театра им. Марджанишвили в Тбилиси, в 1964-1968 годы - академического театра им. Руставели. 

За годы творческой деятельности Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей, в том числе в фильмах «Покаяние» (1984), «Ищите женщину» (1982), «Древо желания» (1976), «Мелодии Верийского квартала» (1973) и других.

Подпишитесь
Комментарии
29
монька
Софико Чиаурели - самая моя любимейшая актриса всех времён во всём мире. её реплики из "Ищите женщину" - знаю наизусть. великолепная актриса и потрясающая женщина!!!! хотите поспорить??? не советую!! это невозможно!!! Софико навсегда останется с нами... она рядом.... ...та, которой всегда не хватает:)) :(
СсылкаПожаловаться
Сауле Сейдахметова
От всех казахов принощу соболезнования всему грузинскому народу. Вечная память! Дай вам Бог силы перенести такую тяжелую потерю.
СсылкаПожаловаться
Сауле Сейдахметова
От имени казахского народа приношу соболезнование не только грузинскому, но и всем, кто когда-то были гражданами одной страны. Она нам завещала : " Не горюй", Пусть хрустальная память о ней хоть иногда разбивает наши затвердевшие души.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров