Наверх
24 марта 2008, 13:34, Кино Mail.Ru

Александра Абдулова наградили «Никой» посмертно

В Театре Российской армии в 21-й раз состоялось вручение одной из самых главных кинопремий РФ - «Ника». Фаворитом стал режиссер кинокартины «Монгол»

В Театре Российской армии в 21-й раз состоялось вручение одной из самых главных кинопремий РФ - «Ника».

Фаворитом стал режиссер кинокартины «Монгол» Сергей Бодров. Его фильм о Чингисхане забрал шесть статуэток в номинациях: лучший фильм, за работу режиссера, оператора, художника по костюмам, звукорежиссера и художников. В то время как его соперник по «Оскару» фильм Никиты Михалкова «12» получил две награды: за лучшую мужскую роль (актер Сергей Гармаш) и в номинации «Лучшая музыка к фильму».

За лучшую женскую роль «Ника» досталась молодой актрисе Марии Шалаевой, сыгравшей главную роль в фильме «Русалка». Леонид Броневой стал лауреатом национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в фильме Алексея Попогребского «Простые вещи».

Специальная мини-«Ника» была вручена маленькой дочке Александра Абдулова - Женечке. Кстати, в этот день ей исполнился ровно годик. Забрать премию в театр приехала супруга Александра Гавриловича Юлия. Сам же актер был награжден премией посмертно. Также на церемонии состоялась премьера песни, которую он записал менее года назад специально для «Ники» в память об ушедших актерах, пишет «КП».

Подпишитесь
Комментарии
7
Galina
странно но у вас один текст с ириной дроздовой а вы сами не лохотронщицы?
СсылкаПожаловаться
Зафар Шарипов
ТЫ ЧМО! ТЫ ЗНАЕШЬ КАКОЙ ЭТО БЫЛ АКТЕР! У ТЯ ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ТАКОЕ ПИСАТЬ?! Пусть пишут о нем каждый час, день, век всегда вот это был АКТЕР! А не то что сейчас шерпотреп!
СсылкаПожаловаться
MIMI
u nas mogut tolko posmertno nagraghdat
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров