Наверх
16 апреля 2008, 12:59, Кино Mail.Ru

Бриджит Бардо грозит тюрьма

Актрисе Бриджит Бардо грозит тюремный срок и огромный штраф за письмо, которое она прислала Николя Саркози. В послании содержались

Актрисе Бриджит Бардо грозит тюремный срок и огромный штраф за письмо, которое она прислала Николя Саркози. В послании содержались нелицеприятные слова в адрес мусульман. Прокурор требует приговорить всемирно известную актрису к двум месяцам заключения условно и к штрафу в 15 тыс

Источник: Дни.ру
яч евро за разжигание ненависти к мусульманам.

В декабре 2006 года Бардо, известная защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. Актриса потребовала, чтобы баранов, которых мусульмане приносят в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резать.

В письме также содержались нелицеприятные слова в адрес мусульман. Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций страны, которые подали на знаменитость в суд, обвинив ее в «призывах к дискриминации и расовой ненависти».

Во Франции состоялось уже три судебных процесса по обвинению Бриджит Бардо в разжигании религиозной и национальной розни. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году - на 30 тысяч франков, в 2004 году - на 5 тысяч евро, пишут «Дни.ru».

Подпишитесь
Комментарии
194
Гоша
Главное ты понял что я имел в виду! Грамотей!!!
СсылкаПожаловаться
аркана
молодец Бриджит! Настоящий боец! Не то, что мужчинки в наше время - все скукоженные.
СсылкаПожаловаться
аркана
браво французской женщине!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров