Наверх
30 июня 2008, 15:00, Кино Mail.Ru

Гус Хиддинк получил награду Московского кинофестиваля

Главный приз Московского Международного кинофестиваля отправляется в Тегеран. Жюри во главе с норвежской актрисой Лив Ульман отдало

Главный приз Московского Международного кинофестиваля отправляется в Тегеран. Жюри во главе с норвежской актрисой Лив Ульман отдало предпочтение картине «Проще простого» об одном дне из жизни иранской женщины.

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Ричард Дженкинс, снявшийся в американском фильме «Посетитель». А лучшей актрисой признали итальянку Маргариту Бай. Лучшим режиссером признали Явора Гырдева - создателя фильма «Дзифт».

Но главным сюрпризом кинофестиваля стало награждение Гуса Хиддинка за лучшую режиссуру или, скорее, за лучшую работу команды. Гус Хиддинк удостоен специальной награды – «Хлопушки» - за «лучшую режиссуру на Евро-2008». Вместо Хиддинка приз на торжественной церемонии закрытия ММКФ из рук президента фестиваля Никиты Михалкова получил вице-премьер РФ Александр Жуков, пишет РИА «Новости».

Подпишитесь
Комментарии
30
Виноград
Хорошо возьму тебя с собой, но только по пути заскочим в Рим IV - III до н.э. хочу попариться в римских термах, затем быстренько сгоняем в Индию средних веков, там у меня сугубо коммерческий интерес - наменяем там всякую ерунду на шелк и специи и продадим их на бирже в ЛондонеПотом быстренько в XVIII век в г. Кенигсберг хватаем Э. Канта и с ним на Эверест в 29 мая 1953 г. Хочу посмотреть на лицо Эдмунда Хиллари (первый покоритель Эвереста), когда он поднимется на вершину, а там уже мы сидим, пьем кофе и беседуем с Кантом о государстве и правеЗатем одеваемся в костюмы от Бартенева и в 1492 год, на Канарские острова, мирно прогуливаемся в таком виде, во время высадки там Х.Колумба, пусть думает, что другую планету открылЗатем Европа конец 19 века там у меня запланирован аборт у Клары Пельцль (мать Гитлера)Да еще надо заскочить в Москву в феврале 1837, вооружить Пушкина винтовкой с оптическим прицелом перед дуэлью..Вот как раз там и погуляешь по Москве))))))
СсылкаПожаловаться
Виноград
Ну ладно, дай хоть помечтать то...
СсылкаПожаловаться
Виноград
А мне тоже всегда нравилось читать про гастрономические изыски у наших классиков...Все таки интересная у нас кухня - осетринка, грибочки, семга, куропатки или фазаны и пр.....Все такое смачное, палочками не поешь, надо жадно вонзаться зубами... и чтоб по усам текло...:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров