Наверх
8 июля 2008, 17:25,

Топ-10. Комедии

Рейтинг не претендует на объективность, более того, составлен в слегка провокационном и местами несерьезном духе

Рейтинг не претендует на объективность, более того, составлен в слегка провокационном и местами несерьезном духе

1-е место. Здравствуйте, я ваша тетя (1975), режиссер Виктор Титов. Чтобы не попасть в руки полиции за кражу, которую он не совершал, безработный Баббс Баберлей (Александр Калягин) вынужден обрядиться в женское платье и принять активное участие в судьбе незнакомых людей, двое из которых сватаются к питомицам злобного судьи (Армен Джигарханян), а еще двое (включая судью) – к нему самому. Ведь Баббс вынужден изображать знаменитую бразильскую миллионершу, донну Розу Д’Альварорец.

Иногда у отечественных режиссеров «английский юмор» получается даже лучше, чем у самих носителей этог

Источник: Кино Mail.Ru
о юмора.

2-е место. Гараж (1979), режиссер Эльдар Рязанов. На собрании гаражного кооператива, происходящего в помещении зоологического музея при неопределенном НИИ, встает вопрос об исключении нескольких человек. Их будущие гаражи должны отдать «нужным» людям. Сотрудники института, оскорбленные в лучших чувствах, пытаются бойкотировать собрание и защищают свою собственность всеми доступными средствами.

Один из лучших рязановских фильмов – одновременно смешной и трагический, с тонким житейским юмором и беспощадной, как говорится сатирой на существовавший строй и межчеловеческие отношения в целом. Всегда интересовал вопрос, как эту картину вообще могли

Источник: Кино Mail.Ru
допустить к показу в СССР.

3-е место. Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantomas Contre Scotland Yard, 1967), режиссер Андре Юнебель. Ужасный злодей-резиновая-морда – Фантомас (Жан Маре) хочет, чтобы богачи всего мира платили ему дань, и устраивает на них настоящую охоту в старинном шотландском замке. Как всегда, Фантомасу безуспешно пытаются противостоять бестолковый комиссар Жюв (Луи де Фюнес) и бойкий журналист Фандор (Жан Маре).

Выбор более чем субъективен, потому что на самом деле, определить, какой из «Фантомасов» лучше и смешнее, невозможно.

4-е место. Типа крутые легавые (Hot Fuzz, 2007), режиссер Эдгар Райт. Отличник боевой и прочей подготовки, сержант полиции Николас Энджел (Саймон Пегг), волею завистливых коллег отправляется из Лондона на службу в крошечный захолустный городок. Здесь никогда ничего не происходит, а все мало-мальски подозрительные смерти списывают на несчастные случаи. Энджел начинает расследовать эти происшествия и быстро приходит к выводу, что большинство жителей города – попросту кровожадные маньяки.

В маленьких городках, как известно, скрывается самое большое зло. Создатели гиперболизировали эту мысль, довели ее до полного абсурда, но при этом сохранили четкую детективную линию и умудрились придумать кучу смешных шу

Источник: Кино Mail.Ru
ток на избитые, казалось бы, темы.

5-е место. Шары ярости (Balls of Fury, 2007), режиссер Роберт Бен Гарант. Рэнди Дайтона (Дэн Фоглер), профессиональный игрок в пинг-понг, выбыл из большого спорта почти двадцать лет назад и вынужден зарабатывать на жизнь, выступая в дешевых кабаках. Но Дайтоной неожиданно заинтересовалось ФБР – если он снова начнет играть, то получит приглашение на секретный турнир мастера Фенга (Кристофер Уокен), международного преступника, за которым давно охотятся лучшие агенты Бюро.

Неожиданная пародия на «Выход Дракона» с Брюсом Ли, только вместо боевых искусств – настольный теннис.

6-е место. Разборки в стиле кунг-фу (Kung-Fu Hustle, 2004), режиссер Стивен Чоу. Шанхай, 40-е годы прошлого века. Молодой нахальный парень по имени Синг (Стивен Чоу) не знает, чем заняться, и по глупости выдает себя за влиятельного члена «Банды Топоров», страшной преступной группировки. Кроме того, он считает, что в совершенстве знает кунг-фу. После нескольких сильных разочарований и одной клинической смерти Синг перерождается и становится настоящим Мастером.

Очень смешная, но по-восточному почтительная пародия на сам жанр фильмов о восточных единоборствах.

7-е место. Иван Васильевич меняет профессию (1973), режиссер Леонид Гайдай. По мотивам пьесы Михаила Булгакова. Шурик (Александр Демьяненко) сподобился сконструировать машину времени в обычной московской квартире. В результате образовалась временная дыра, в которую угодили, поменявшись местами, царь Иван Грозный и управдом (Юрий Яковлев), а также квартирный вор (Леонид Куравлев).

Фильм, любимый уже несколькими поколениями зрителей, растащенный на цитаты, с отлично подобранным музыкальным сопровождением.

8-е место. Реальные кабаны (Wild Hogs, 2007), режиссер Уолт Бекер. Четверка друзей переживает кризис среднего возраста и отправляется путешествовать по стране на мотоциклах. Дантист (Тим Аллен), юрист (Джон Траволта), сантехник (Мартин Лоуренс) и программист (Уильям Мейси) сталкиваются не только с непредвиденными дорожными трудностями, но и с настоящей бандой байкеров, чей лидер Джек (Рэй Лиотта) не намерен делить шоссе с какими-то городскими пижонами.

Обычные дорожные приключения обыграны максимально смешно.

9-е место. Ширли-мырли (1995), режиссер Владимир Меньшов. Аферист Кроликов (Валерий Гаркалин) крадет у мафии огромный алмаз. Но ни преступники, ни милиция даже не знают, кого им преследовать: оказывается, у Кроликова есть еще как минимум двое родных братьев-близнецов – цыганский барон и еврейский музыкант.

Замечательные, очень остроумные типажи в исполнении самых известных российских актеров, режиссеров и шоуменов. Навсегда запоминается Ролан Быков в роли олигарха, Инна Чурикова в роли проводницы и Олег Табаков в образе скандалиста-алкоголика.

10-е место. В пролете (Forgetting Sarah Marshall, 2008), режиссер Николас Столлер. Композитор Питер Бреттер (Джейсон Сигел) не может забыть свою девушку Сару (Кристен Белл), поэтому отправляется на Гавайи в надежде придти в себя после разрыва. Но Сара тоже прибывает на курорт – причем в компании с новым бойфрендом.

Очередное творение Джата Апатова («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна» и прочее в том же роде), да еще на тему любовного треугольника, с обилием шуточек на тему секса. Могло получиться ужас как похабно, но вышло чудо как смешно. Ну и похабно тоже, но слегка.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров