Наверх
28 июля 2008, 15:12, Кино Mail.Ru

Съемки фильма «Вий». День второй. ФОТО

В съемках «Вия» участвует целое созвездие российских актеров. На сегодняшний день в Чехию уже прибыли – Юрий Цурило, Андрей Смоляков

АНДРЕЙ СМОЛЯКОВ СЧИТАЕТ СВОЮ РОЛЬ ПОДАРКОМ К ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ.

В съемках «Вия» участвует целое созвездие российских актеров. На сегодняшний день в Чехию уже прибыли – Юрий Цурило, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Александр Яковлев и Игорь Жижикин. Юрий Цурило играет сотника, а Андрей Смоляков исполняет роль священника - отца Паисия.

В отличие от остальных своих коллег, пока только репетирующих свои роли, они весь день провели на съемочной площадке в декорациях, с точностью воспроизводящих казацкий хутор начала восемнадцатого века. Более четырех месяцев его возводили декораторы чешской студии «Гатео» под руководством Александра Козака. И сегодня еще им приходится подправлять свое «произведение», наводя патину на отдельные предметы реквизита, попадающие в кадр.

Прошедшие сегодня съемки стали проверкой для декораций, в которых разыгрывались трагические события гоголевской истории. Авторы смогли воочию убедиться в том, что труд нескольких месяцев прошел недаром. Восемнадцатый век ожил в кадре благодаря искусству знаменитого оператора-постановщика Владимира Смутны и его постоянного напарника, мастера по свету, Славика Миковица.

Необходимо отметить, что занятой в проекте массовке отводится очень большая роль. Поэтому были привлечены даже актеры пражских драматических театров. Гримеры и костюмеры работали над каждым человеком (из восьмидесяти шести) также тщательно, как и над главными персонажами фильма.

Подпишитесь
Комментарии
13
Svitlana
tu rvotina blevotina tu prosto idiotka ili idiot i ni hrena ne ponimaew
СсылкаПожаловаться
Юрий Автономов
Эх, зря они поехали его в Чехию снимать. Смотрю на фотки и вижу: художник явно пытался показать "медвежий угол", но... это ж Чехия, там даже в лесу слишком ЧИСТЕНЬКО, и это приносит фальшивую ноту, которую никаким количеством расхристанных казаков не исправишь. Смотреть, впрочем, пойду. Слишком люблю Гоголя.
СсылкаПожаловаться
krazi jamp 13
август на дворе! гдде обещенная примьера!? когда фильм наконец то выйдит? вы с кажите к 2013 му году хоть реклама на телевидении появится илинет!? тригода уже народ динамите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров