Наверх
2 августа 2008, 10:59, Кино Mail.Ru

Книги Джоан Роулинг отделывают серебром

Британская писательница опубликует сборник сказок, который она ранее обещала не издавать массовым тиражом
Источник: Кино Mail.Ru

Британская писательница Джоан Роулинг опубликует сборник сказок, который она ранее обещала не издавать массовым тиражом. По ее словам, выручка от продажи тиража "Сказок менестреля Бидла", которая, согласно прогнозам, может составить $8 млн, будет потрачена на оказание благотворительной помощи нуждающимся детям.

Как пишет Gazeta.ru со ссылкой на Reuters, "Сказки менестреля Бидла" выйдут в свет 4 декабря. Издание представляет собой сборник сказок, который упоминается в книге "Гарри Поттер и роковые мощи".

Изначально книга была выпущена тиражом всего в семь копий. Каждый том был обернут в марокканскую кожу и декорирован серебром и лунными камнями. Иллюстрации к книге делала сама писательница. Шесть копий были подарены Роулинг близким ей людям. Седьмая копия была выставлена на аукцион. Книга была продана на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в $4 млн. При этом, перед проведением торгов было обещано, что "Сказки менестреля Бидла" не будут выходить массовым тиражом.

Подпишитесь
Комментарии
35
who's next
"Сказка менестреля Быдла" странная сказка....
СсылкаПожаловаться
радченко анастасия
Ну так правильно,всегда можно будет серебро с камушками продать!)))
СсылкаПожаловаться
R@mz$
Млять, молодца тетка! За свою болезную фантазию такое бабло срубает. Бывший муж садюга натренировал видать. А она молодца похерила его. И правильно. У таких учиться надо как бабло делать из трепотни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров