Наверх
5 августа 2008, 17:22, Кино Mail.Ru

«Норвежский лес» Харуки Мураками будет экранизирован

Франко-вьетнамский режиссер Тран Анх Хунг намерен экранизировать «Норвежский лес», первый роман японского прозаика Харуки Мураками

Источник: Кино Mail.Ru
Франко-вьетнамский режиссер Тран Анх Хунг намерен экранизировать «Норвежский лес», первый роман японского прозаика Харуки Мураками. Съемки картины начнутся в феврале 2009 года в Японии, а релиз картины намечен на 2010 год, пишет «Lenta.ru».

Кастинг фильма, который будет снят на японском языке, пока не начинался. Это будет первая попытка экранизировать произведения Мураками для полнометражного кино.

«Норвежский лес» рассказывает о японце Тоору Ватанабэ, который вспоминает о своих впечатлениях времен студенчества в 1960-х годах. Роман вышел в 1987 году. В Японии было продано 8,7 миллиона копий книги, которую позже перевели на 36 языков мира.

Тран Анх Хунг был номинирован на «Оскара» за свою дебютную картину «Запах зеленой папайи» в 1993 году. В 1995 году он выиграл «Золотого льва» Венецианского фестиваля за фильм «Велорикша».

Подпишитесь
Комментарии
58
юлия котова
а причем сдесь я и мураками??? мы даж не родственики,филолог
СсылкаПожаловаться
Александр Ильинов
Когда?????? Супер!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Силинский
будучи поклонником творчества Мураками, не представляю как можно экранизировать ЭТО??!! читал книгу 4 раза в разные периоды жизни и каждый раз убеждался что это шедевр.. увидеть фильм, конечно же, охота, хотя бы затем, чтобы посмотреть как видит её режиссёр, но думаю, что останусь разочарован..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров