Наверх
18 сентября 2008, 10:17, Кино Mail.Ru

"Коммунисты Петербурга" требуют запретить фильм "Гитлер капут!"

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать картину в прокат
Источник: Кино Mail.Ru
Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать картину в прокат.

По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма "нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре". Они считают, что фильм оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение".

"Особенно опасное воздействие" фильм может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне, считают представители объединения.

Как сообщает РИА "Новости", "Коммунисты Петербурга" призывают всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма "Гитлер капут!", а Церковь выступить против аморального, по их мнению, фильма.

Согласно данным организации, в ее рядах насчитывается около 500 членов. Межрегиональная организация была основана 12 апреля 2003 года. Она уже "прославилась" несколькими эпатажными выступлениям. В частности, настаивала на канонизации Сталина, а также собиралась судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он "оскорбил" Международный женский день.

Но, несмотря на все простесты, именно сегодня, 18 сентября, стартует самая обсуждаемая комедия нынешней осени - фильм режиссера Марюса Вайсберга «Гитлер капут!». Наконец-то все желающие смогут поднять себе настроение, посмотрев, какой капут вражеской нечисти устроили Павел Деревянко и Анна Семенович, сыгравшие отважного разведчика и умопомрачительную радистку. Юрий Стоянов, Анфиса Чехова, Юрий Гальцев, Михаил Галустян, Ксения Собчак и даже Тимати, исполнивший роль рэпера 50 бундес-шиллингов не дадут вам скучать – «звездные» имена артистов гарантируют юмор самой высокой пробы, в очередной раз доказывая, что любимый народом жанр жив!

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров