Наверх
19 сентября 2008, 13:18, На правах рекламы

Коммунисты не смогли запретить фильм «Гитлер Капут!»

17 сентября Межрегиональная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» потребовали у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга

17 сентября Межрегиональная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» потребовали у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм «Гитлер капут!»

Компания «Леополис – Территория кино» сообщает, что никакого издевательства над священной темой Великой Отечественной войны фильм не содержит. Зато содержит издевательство над фашизмом как явлением в любом его проявлении. В связи с этим хотим напомнить коммунистам Петербурга и Ленинградской области знаменитое высказывание их кумира Карла Маркса: «Смеясь, человечество расстается со своим прошлым». Вслед за теоретиком научного социализма мы считаем, что именно смех вобьет последний гвоздь в гроб фашизма.

В этой уверенности нас поддержали и многие известные политики и общественные деятели. Так, 22 апреля этого года (cовпадение с днем рождения еще одного кумира питерских коммунистов случайно) наша компания провела закрытый показ фильма с обсуждением на тему: можно ли смеяться над Гитлером и насколько он смешон. Присутствовали известный политик Ирина Хакамада, главный редактор радиостанции «Сити FM» Александр Герасимов, политолог Сергей Караганов, журналист и писатель Дмитрий Быков, президент фонда «Холокост» Алла Гербер, галерист Марат Гельман, главный редактор журнала «Искусство кино» кинокритик Даниил Дондурей и многие другие.

Настроение присутствовавших лучше всего выразила Алла Гербер:

«Я сумасшедшая киношница. Я благодарна авторам фильма за то, что в сегодняшней нашей зажатой, унылой, тусклой действительности появилось это замечательное веселое хулиганство».

Напомним, что выступление питерских коммунистов - это уже не первая атака на фильм «Гитлер капут!»

Например, 3 сентября рекламные агентства города Москвы получили из Комитета по рекламе г. Москвы директиву с требованием демонтировать всю наружную рекламу фильма «Гитлер капут!», поскольку она якобы портит внешний вид города, и может омрачить празднование 861-ой годовщины со дня основания Москвы.

Создатели фильма всегда были и остаются убеждены, что «Гитлер капут!» - это веселая комедия, которая никому ничего омрачить не может, а может только развеселить и порадовать, а кому могут так сильно не нравиться слова «Гитлер Капут» - об этом мы можем только гадать. С просьбой помочь нам разобраться в этой загадке обратился в Прокуратуру и Общественную Палату представляющий наши интересы адвокат А.А. Добровинский. Только после этих обращений нашей рекламе было разрешено вернуться на улицы и в метро.

Теперь же, накануне выхода фильма в широкий прокат, «Коммунисты Петербурга» призывают «всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма «Гитлер-капут», а Церковь выступить против аморального фильма».

Оставляя за скобками трогательный призыв последователей научного атеизма к Церкви, мы хотим обратить их внимание на противоправность их действий. Это не что иное как «подстрекательство к нанесению материального ущерба...», а подобные действия могут быть квалифицированы по соответствующим статьям гражданского, административного и уголовного законодательства. Обещаем последователям Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, что в случае повторения подобных призывов (не говоря уж о действиях) мы обратимся в правоохранительные органы с требованием пресечь их противоправную деятельность. А также выступим с требованием запретить деятельность организации «Коммунисты Петербурга» как экстремистской и потворствующей распространению фашистской идеологии.

Фильм «Гитлер капут» вызвал огромный интерес публики, его премьера – одна из самых ожидаемых кинопремьер сезона. И, несмотря на недовольство питерских коммунистов, фильм вышел в кинопрокат по всей России, включая Петербург, 18 сентября.

Подпишитесь
Комментарии
34
Maxim X
Марья Иванна, как себя чувствуешь
СсылкаПожаловаться
МАрьИванна
Джонни))))бодрого)))в тонусе,как всегда,пасип))))сам?)))
СсылкаПожаловаться
Иван
Очень прикольный фильм. Жесткий стёб над действительностью и штампами. Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров