Наверх
27 сентября 2008, 10:06, Кино Mail.Ru

Звездам Голливуда приплачивали за курение

Звезды Голливуда 1930 - 1940-х годов получали миллионы долларов в пересчете на современные цены за рекламу продукции табачных компаний
Источник: Кино Mail.Ru

Звезды Голливуда 1930 - 1940-х годов получали миллионы долларов в пересчете на современные цены за рекламу продукции табачных компаний. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на исследование, проведенное британским журналом Tobacco Control, пишет портал Newsland.ru.

В рекламных компаниях табачных компаний принимали участие почти 200 актеров, среди которых были Гэри Купер, Кэри Грант, Кларк Гейбл, Генри Фонда и многие другие. Рекламные компании зачастую были приурочены к выходу в прокат нового фильма звезды, название которого упоминалось в тексте рекламного сообщения.

В 1937-38 годах только American Tobacco, на тот момент одна из крупнейших табачных компаний в США, заплатила звездам за рекламу бренда Lucky Strike 218 тысяч долларов (3,2 миллиона долларов в ценах 2008 года).

Табачные компании вкладывались в продвижение табачной продукции с 1927 по 1951 годы, когда на смену кино как каналу продвижения продукции пришло телевидение.

Подпишитесь
Комментарии
12
1
В конце этого фильма были слова - революция.сегодня. революция есть бунт народа, изменение уклада жизни и моральных устоев. А 2-я часть о религии (религию придумали чтоб исказить Веру) вообще не поддаётся объяснению,там всё намешано,и ловка запутано. Конечно можно будет, был на земле потоп. Почему? потому-что разум в космосе увидел тупик в развитии человечества. Сейчас мы снова идём к тупику,значит будет катаклизм (например Ванга сказала что скоро австралия,бразилия,англия и т.д. будут затоплены). Ничего не сделать,обществу рано меняться и пока оно слабо,чтобы изменить свои устои!
СсылкаПожаловаться
1
Все войны закономерны так или иначе, Наполеон,Гитлер.Сталин,Саакашвили,Буш... просто ничего не изменить,нами управляют люди извне! И пока не случится великой катастрофы,когда умрут миллионы,только тогда общество изменится...
СсылкаПожаловаться
Paul Weaver
Общество - не изменится из за катастрофы. Оно только деградирует и будет отброшено еще больше назад. На сегодняшний день ситуация осложнена наличием ядерного оружия на планете Земля. при том что нет ответного оружия - типа силового поля - а также из за того что мышление людей остается все еще на уровне неандертальцев - это рискованна ситуация дл нашей цивилизации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров