Наверх
29 сентября 2008, 12:33, Кино Mail.Ru

Умер голливудский актер Пол Ньюман

Легендарный американский актер Пол Ньюман скончался в возрасте 83 лет от ракового заболевания. В середине августа Ньюман, у которого

Легендарный американский актер Пол Ньюман скончался в возрасте 83 лет от ракового заболевания. В середине августа Ньюман, у которого обнаружили рак легких, безуспешно прошел курс химиотерапии и был отпущен из больницы. Актер заявил, что хочет умереть дома.

За свою карьеру Ньюман, которого называют обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино, снялся в 60 голливудских фильмах.

Фильм «Кто-то там наверху любит меня» сделал Пола знаменитым. В 1958 году Ньюман был впервые выдвинут на «Оскар» за главную мужскую роль в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше». Тогда же он получил приз на Каннском МКФ за роль в «Долгом жарком лете», экранизации рассказа Уильяма Фолкнера «Поселок».

В 1968 году Ньюман дебютировал как режиссер и продюсер фильма «Рейчел, Рейчел», где в главной роли снял жену. Эта картина была удостоена номинации на «Оскар» как лучший фильм года, а также получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая режиссерская работа».

В 1985 году к своему 60-летию получил почетный «Оскар», а уже в 1986 году, удостоился «Оскара» за главную роль в драме Мартина Скорсезе «Цвет денег». Всего Ньюман 10 раз номинировался на «Оскар», сообщает «Newsru.com».

Ньюман основал в 1982 году производство разнообразных продуктов с маркой Newman’s Own (приправы для салатов, соус для макарон, безалкогольные напитки, воздушная кукуруза). Большую часть прибыли от их реализации поступает в благотворительные фонды и на содержание лагеря для детей и подростков, больных раком, открытого летом 1988 года на северо-востоке Коннектикута.

В 1990 году актер был признан журналом People одним из 50-ти самых красивых людей в мире. В 1995 году под номером 12 был включен журналом Empire в число 100 самых сексапильных звезд в истории кино.

Подпишитесь
Комментарии
30
Маша
не обращайте внимание, подобных одноклеточных полным-полно вокруг. жаль только что он использует фото нормального актера комика.
СсылкаПожаловаться
~Randajad~
Прекраснийший актёр был! Жаль, что он умер.....
СсылкаПожаловаться
Валентина Агафонова
О-о-о! Убогих духом не бью, жаль мне вас, сэр!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров