Наверх
16 октября 2008, 16:06, Кино Mail.Ru

Нового мультфильма про «Простоквашино» не будет

Известный детский писатель и создатель образов «Простоквашино» Эдуард Успенский расторг соглашение с киностудией «Союзмультфильм»

Известный детский писатель и создатель образов «Простоквашино» Эдуард Успенский расторг соглашение с киностудией «Союзмультфильм» на выпуск мультипликационного фильма «Новое Простоквашино». Причинами разрыва контракта стал не до конца принятый сценарий и попытки «Союзмультфильма» отобрать у автора персонажей, сообщает «Turist.rbc.ru».

По старым законам, авторское право на мультфильмы принадлежало предприятию, осуществлявшему съемку картины. При этом никакие другие лица, в том числе сценаристы, режиссеры-постановщики, художники-постановщики композиторы, принимавшие участие в создании произведения, авторами фильмов не признавались. Министерство культуры РФ заявило, что и сейчас такие права авторов не могут быть признаны и передало все права на все фильмы, снятые в советский период, «Союзмультфильму».

Юристы Успенского, Остера и других писателей утверждают, что по другому положению Гражданского кодекса РСФСР автору сценария принадлежит право на свое произведение, даже если оно вошло составной частью в кино или телефильм.

Подпишитесь
Комментарии
22
Андрей
бабаня, давно из хохляндии?
СсылкаПожаловаться
Андрей
что там у вас творится?
СсылкаПожаловаться
? ???
Ой поддерживаю! Меня только удивило...Сам Мягков не очень лесно высказывался об "Ирония судьбы 1", а тут позволил себе вляпаться по самые уши в дерь-мо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров