Наверх
21 октября 2008, 12:35, Кино Mail.Ru

Хит Леджер выдвинут на «Оскар»

Студия Warner, заработав баснословные прибыли на «Темном рыцаре», выдвинула актера Хита Леджера на кинопремию «Оскар» в номинации

Студия Warner, заработав баснословные прибыли на «Темном рыцаре», выдвинула актера Хита Леджера на кинопр

Источник: Кино Mail.Ru
емию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Студия развернет полномасштабную кампанию в поддержку того, чтобы актер получил «Оскара» посмертно за роль Джокера. Таким образом, Хит станет седьмым актером в истории кино, выдвигавшимся на награду киноакадемии после смерти, пишет «Kino.km.ru».

Хит Леджер, австралийский актер, начал свою карьеру в 1996 году с роли велосипедиста-гея в сериале о молодых спортсменах «Пот». После нескольких неплохих работ в кино в Австралии его пригласили в США. Широкую известность в Голливуде он получил, снявшись в молодежной комедии «10 причин моей ненависти». Потом были всем известные «Четыре пера», «История рыцаря», «Братья Гримм», «Горбатая гора» и последняя работа в кино – «Темный рыцарь». Актер скончался в начале 2008 года от передозировки медицинских препаратов.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
72
Глеб Дроздовский
Самый клёвый фильм с Леджером по моему мнению "Четыре пера". Когда я его посмотрел был очень впечатлён, хотя фильм мне кажется не очень простой и может понравиться не каждому. Темного рыцаря не смотрел, не хватило терпения, меня он не захватил.
СсылкаПожаловаться
***Allakuz***
Награда всегда должна найти владельца, пусть поздно
СсылкаПожаловаться
Шму Келевра
одна из самых лучшие его ролей, на мой взгляд, в фильме Патриот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров