Наверх
25 ноября 2008, 12:40, Кино Mail.Ru

Киану Ривзу понравились русские девушки и фильмы

Москву посетил голливудский актер Киану Ривз. Он приехал вместе с режиссером Скоттом Дэрриксоном представить новый фильм

Москву посетил голливудский актер Киану Ривз. Он приехал вместе с режиссером Скоттом Дэрриксоном представить новый фильм «День, когда Земля остановилась», который выйдет в российский прокат 11 декабря.

Новый фильм с участием Ривза повествует об инопланетянине Клаату, прилетевшим на Землю, чтобы уничтожить людей, которые привели свою планету в плачевное состояние. Перед человечеством стоит выб

Источник: Кино Mail.Ru

ор – исправиться или исчезнуть как биологический вид.

Ривз прилетел в Москву на собственном самолете еще в субботу. Он отказался от всякого рода увеселительных мероприятий, предпочтя им экскурсию по Кремлю, а также отдых в президентском номере отеля «Ритц Карлтон» и просмотр российских фильмов.

Редакции Афиша@Mail.Ru удалось задать несколько вопросов голливудской звезде.

- Киану, «Матрица», «Константин» и «День, когда Земля остановилась» - это альтернативные истории. Какая из них самая реалистичная?

- Ситуация, которая в большей степени соответствует действительности, все-таки в последнем фильме. Потому что идея фильма в том, что род человеческий пагубно влияет на планету, что человечество находится на некоем распутье. Эта ситуация просто ужасна.

- В фильме «День, когда Земля остановилась» ваш персонаж Клаату задумчивый, сосредоточенный, не выражает эмоций. Насколько сложно было играть нечеловека?

- Мне было очень интересно играть такого рода персонажа. Когда я исполнял эту роль, мне приходилось смотреть на людей нейтрально, без эмоций. Кроме того, необходимо было привнести элемент «зловещности» в этот персонаж.

- Ваши роли в основном очень серьезны. Вам не кажется, что режиссеры спекулируют вашим именем, используя один единственный образ?

- Позволю себе с этим не согласиться. Я пытаюсь искать некий разумный баланс между моими ролями. Я и в комедиях снимался. Например, фильмы «Дурная привычка», «Личная жизнь Пиппы Ли». Я согласен, что играю серьезные роли в кассовых фильмах, но есть менее популярные картины. Они не так известны, но всем доступны.

- Когда вы снимаетесь в фильме, у вас есть ощущение, что он будет успешным? Если да, то какие прогнозы по поводу «Дня, когда Земля остановилась»?

- Если я соглашаюсь сняться в каком-то фильме, то я уверен, что фильм хороший. Что касается его успеха, я могу на него только надеяться. Так было с «Матрицей»: я очень загорелся этим проектом, но не мог сказать, каков будет успех. И я надеюсь, что фильм «День, когда Земля остановилась» будет очень интересным, потому что это идейно заряженный фильм, игра достаточно хорошая.

- А смотрели ли вы какие-нибудь российские фильмы?

- Да. Вчера я, к примеру, смотрел «9 роту» и «Адмирала». Мне понравилось, хорошо снято. «9 рота» - такой трагичный фильм с хорошей актерской игрой. Я бы снялся у российского режиссера. Мне говорили, кстати, что Бондарчук снял комедию с тем же набором актеров, что и в «9 роте». Это так? Очень концептуально: с одним и тем же набором актеров снять сначала трагедию, а потом комедию.

- Ходят слухи, что вы снимаетесь в американской версии «Ночного дозора». Правда ли это?

- Нет.

- Что в России вам запомнилось больше всего?

- Меня впечатляет история России. Но я был только в Москве - очень красивый город. И девушки прекрасные.

Подпишитесь
Комментарии
60
Марго
Натаха, не то что дрожь в коленках, а по всему телу дрожь. Через экран. Ну прям Чумак...
СсылкаПожаловаться
Марина Дзугутова
Да, действительно: умный, красивый, трагичный, интеллигентный,сексуальный...И энергетика неповторивая....Мужчина- загадка....Там мечта встретить его в Лос Анжелесе...)))))))А он в Москву прикатил
СсылкаПожаловаться
Крыса
Господи! Наши девушки, понравились Киану! А как мальчики?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров