Наверх
4 декабря 2008, 15:00, Кино Mail.Ru

Самые страстные поцелуи в мировом кино. ФОТО

«Впервые поцелуй был продемонстрирован на большом экране в 1896 году – это вызвало настоящий фурор. Его запечатлел Томас Эдисон

«Впервые поцелуй был продемонстрирован на большом экране в 1896 году – это вызвало настоящий фурор. Его запечатлел Томас Эдисон в фильме, который назывался, как это ни удивительно «Поцелуй». Сразу же зазвучали требования подвергнуть эпизод цензуре, однако публике он понравился – в тот год «Поцелуй» стал самым популярным фильмом Эдисона.

Портал «E-motion»

составил рейтинг самых запоминающихся поцелуев в современном кино.

Первое место занимает поцелуй из мелодрамы «Мои черничные ночи». Джуд Лоу наклоняется к лежащей на барной стойке Норе Джонс. И под каким-то совершенно неимоверным углом пробуждает ее своим поцелуем ото сна.

Второе место - у прекрасного поцелуя между Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет в «Титанике». Сразу за ним идет фантастически поцелуй из «Человека-Паука». Тоби Макгуайр спускается почти к самой земле вниз головой, и Кирстен Данст, вся мокрая от дождя, нежно и страстно целует супергероя.

В драме «Дневники памяти» Ника Кассаветиса герои страдают от невозможности межклассовых отношений. Однажды героям Райана Гостлинга и Рэйчел МакАдамс все же удается сбежать от всех. Между ними происходит поцелуй, занимающий в рейтинге четвертое место.

На пятом месте поцелуй Брэда Пита и Анджелины Джоли в боевике «Мистер и миссис Смит». Шестое и седьмое места делят два однополых поцелуя. Женский, между Салмай Хайек и Мией Маэстро в биопике «Фрида» и мужской – между героями Джейка Джилленхала и Хита Леджера в «Горбатой горе».

Восьмое место занимает один из самых безумных поцелуев в мире кино. Герой Клайва Оуэна в фильме «Пристрели их» одной рукой отстреливается от десятка убийц, а второй придерживает испуганную подружку. Краем глазам поглядывая на своих соперников, Оуэн одновременно с этим целует Монику Белуччи.

На девятом месте расположился поцелуй Сары Джессики Паркер и Крисом Нотом из «Секса в большом городе». Замыкает рейтинг самый нелепый поцелуй современного кино. Поцелуй Наоми Уоттс и Кинг-конга.

Подпишитесь
Комментарии
83
Людмила Коробицина
Людмила Коробицина - L U K O R (вместо фото)
СсылкаПожаловаться
Andy Twist
А я, как и мои друзья, голосовал за "Горбатую гору" - любимый фильм. Жаль, не уточнили, какой именно поцелуй имеется в виду: как известно, таких сцен в фильме две, и обе незабываемые. Приятно, что среди читателей "Афиши" "Гору" поддержали целых 7 процентов!
СсылкаПожаловаться
sirafino
конечно же ТИТАНИК поцелуй века-прощальный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров