Наверх
16 декабря 2008, 14:38, На правах рекламы

В России снимут своих «Пиратов Карибского моря»

Создатели ленты заверяют, что ленты производятся по схеме «Пиратов Карибского моря». На международных рынках уже показаны
Как стало известно РБК daily, знаменитая повесть Гоголя «Вий» ляжет в основу сразу трех полнометражных фильмов — «Вий. Возвращение», «Вий-2. Проклятое место» и «Вий-3. От Московии до Трансильвании». Создатели ленты заверяют, что ленты производятся по схеме «Пиратов Карибского моря». На международных рынках уже показаны видеоролики первой части «Вия», смонтированные в духе «пиратской» трилогии и «Сонной лощины». Не исключено, что в продвижении картины на Западе примет участие Брэд Питт. Инвестируют в «Вия» компании RFG, «Каро», Mail.ru и украинский телеканал «Интер».

Создатели «Вия» заверяют, что первый фильм трилогии снят полностью по произведению Гоголя. По словам продюсера Алексея Петрухина, зритель сможет взять с собой томик классика и на сеансе сверяться с оригиналом. Тут будут и Хома Брут, и помершая панночка, и Вий, и летающий гроб в церкви. Режиссером выступает Олег Степченко («Мужской сезон»). Что касается второй части — «Вий-2. Проклятое место», — действие перенесется на год вперед после описанной Гоголем истории. Согласно сценарию сотник не может смириться со смертью дочери — панночки и велит отпереть заколоченную церковь, которую облюбовала нечисть. Сотник решает похоронить дочь по христианскому обряду и разобраться с демонами, овладевшими панночкой. Наконец, заключительная часть трилогии — «Вий-3. От Московии до Трансильвании» — уже будет развиваться вне демонического хутора. Вурдалаки и демоны нападут на главного героя, когда тот покинет место событий двух предыдущих картин.

В «Вие» появятся новые монстры. Авторы картины утверждают, что около 80% экранного времени зритель сможет наблюдать различные компьютерные спецэффекты. Кроме того, в истории будет и новый персонаж — картограф Джонатан Грин. Герой выполнит роль рассказчика-исследователя, который станет очевидцем всех событий, связанных с нечистой силой. В одном из путешествий Джонатан Грин заплутает и окажется на зловещем хуторе. Как утверждают авторы проекта, возможность сыграть эту роль рассматривали Шон Бин, Киану Ривз и Пирс Броснан. Однако продюсеры остановили выбор на британце Джейсоне Флеминге («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»). Английская пресса называет его одним из любимых актеров Гая Ричи и лучшим другом Брэда Питта. Еще одну роль скорее всего отдадут Кристоферу Ллойду («Назад в будущее»). С российской стороны в «Вие» снимаются Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Олег Тактаров.

«Наши звезды на глазах у зрителя будут превращаться в чертей и вурдалаков, — заявляет продюсер Алексей Петрухин. — Но в то же время мы не хотим, чтобы это было жутко и противно». Продюсеры стремятся избежать превращения «Вия» в фильм ужасов и определяют жанр проекта как мистическое приключение. Чтобы любители кино уже сейчас смогли себе представить, каким будет «Вий», им нужно вспомнить эпизоды с матросами-мертвецами из «Пиратов Карибского моря». Дело в том, что за прокат картины на Западе, возможно, возьмется компания Warner Bros. Именно поэтому в «Вие» делают упор на приключения, а не на хоррор. В России лента выйдет на 1,2 тыс. копиях (как и «Обитаемый остров»). Прокатчики надеются, что кассовые сборы первой части составят не менее 30 млн долл., а международные продажи превысят 8 млн долл.

В настоящее время производство «Вия» продолжается. Идут дополнительные съемки сцен с Джейсоном Флемингом, работа над спецэффектами и саундтреком. Параллельно отснята и треть материалов второй части трилогии. Бюджет обоих проектов пока составляет 21 млн долл. Вместе с тем продюсеры утверждают, что практически завершили и полнометражный мультфильм «Вий». Ожидается, что первый фильм трилогии появится в прокате в середине 2009 года.

Подпишитесь
Комментарии
6
радченко анастасия
Зачем?????? Своих идей нет???? Нет,надо Своё опошлить!!!
СсылкаПожаловаться
Денис
Коль нет у вас своих мозгов-снимайте в Думе чуваков. Нужны пираты?В Сомали плывите,платите бабки и топите. А нужен Вий-идите в Думу.Там словно в Бурсе,много шуму. Зюганов-вылитый упырь,а паночка?Есть Хакамада...
СсылкаПожаловаться
angelina
Да пусть снимают,посмотрим и забудим в скором времени... А вот старый фильм ВИЙ--это шедевр,и он на века!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров