Наверх
19 декабря 2008, 12:40, Кино Mail.Ru

Никита Михалков объявил Съезд кинематографистов незаконным

Первый день седьмого Съезда кинематографистов РФ закончился скандалом - основным пунктом повестки дня должны были стать выборы нового

Первый день седьмого Съезда кинематографистов РФ закончился скандалом - основным пунктом повестки дня должны были стать выборы нового председателя Союза вместо занимающего этот пост Никиты Михалкова, а главным стал вопрос о законности или незаконности проведения съезда, сообщает РИА «Новости».

Михалков с 1997 года занимал пост председателя, в последний раз переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году, и сейчас обязанности председателя исполняет Михаил Пореченков, бывший до этого первым секретарем. Михалков среди возможных претендентов на пост нового председателя заявлен не был.

Скандал начался с первых минут съезда. Никита Михалков от мандата делегата отказался, заявив, что съезд не является законным. За решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов РФ в понедельник, проголосовало 49 членов Союза, тогда как в нем числится 450 режиссеров, пояснил Михалков. Михалков сказал на съезде, что «ошибался в жизни шесть раз, три раза из них приходится на Союз».

Михалков заявил, что хочет уходить с поста председателя СК РФ, и предлагает актера Михаила Пореченкова на должность нового председателя союза. Большинство делегатов признали съезд законным.

Среди других основных претендентов в председатели - Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев.

Подпишитесь
Комментарии
196
Рус
Браво))))!!!Видимо от этого его"шедевры"и проваливаются в прокате.Потому что"талант"снимать гумно)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Рус
Представил как Никита кается.Перед мальчиком)))))))))))Былбы он ЧЕЛОВЕКОМ-встретился бы с отцом этого мальчика и извинился.Нет.Никогда.А вот гонять по встречке с мигалкой.рассуждать в телевизоре о себе"великом"и снимать идеологическое кино(на наши с вами деньги,кстати)отрабатывая заказ власти-это да.Это пожалуйста)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Рус
Если-бы в меня запустили яйцом дети.я бы наверное отшутился а не ПИНАЛ ДЕТЕЙ ногами по лицу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров