Наверх
26 декабря 2008, 10:05, Кино Mail.Ru

Экологи призвали к бойкоту «Обитаемого острова»

Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров», сообщает «Корреспондент.net».

Украинские экологи призвали бойкотировать новый фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров», сообщ

Источник: Кино Mail.Ru
ает «Корреспондент.net». Недовольство защитников природы вызвало то, что съемки фильма по роману братьев Стругацких проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. Представитель экологического общества «Зеленое будущее» Олег Андрос заявил, что съемочная группа развернула в заповеднике «военные действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу».

Экологи также призвали наказать украинских чиновников. По их данным, разрешение на съемки в заповеднике дал первый замглавы государственной заповедной службы министерства природы Украины Николай Стеценко.

По словам заместителя председателя Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, у экологов нет цели нанести убытки российской кинокомпании - для них важно, чтобы такого больше никогда не повторилось.

Подпишитесь
Комментарии
58
Ася 888
Согласна с Тимуром, 9 рота- отстой! Читайте тех же Стругацких, сами себе копаем яму, решили истребить остатки природы. С такими съемками нас ждет все, что описывают братья....
СсылкаПожаловаться
Компания "ПРАВО"
Специально для Аси и Тимура. 9 рота фильм, какой наверное уже никто не снимет. Редкое сочетание когда фильм правдивый и красивый. Ребятки я там был а вы не были и слава богу, что в это время вы Тимур и вы Ася могли спокойно играть в свои игрушки. Бондарчук достойный режисер и достойный сын своего отца.
СсылкаПожаловаться
veter***
люди тупеют!!!! ОБИТАЕМЫИ ОСТРОВ дольше 10 минут можно смотреть будучи ИМБИЦИЛОМ. бондарчук -------------------------------------
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров