Наверх
29 декабря 2008, 13:46, Кино Mail.Ru

Названы самые кассовые фильмы 2008 года в России

Несмотря на спад кинопроизводства, для кинопроката 2008 год оказался доходней предыдущего.
В кризис и прокатные сборы в целом

Несмотря на спад кинопроизводства, для кинопроката 2008 год оказался доходней предыдущего.
В кризис и прокатные сборы в целом, и сборы российского кино в 2008 году почти удвоились в сравнении с показателями 2007 года. Топ-десятку лидеров проката возглавляют три отечественые картины, обогнавшие американские блокбастеры, пишет издание «Новые известия».

Источник: Кино Mail.Ru

К наиболее популярным жанрам относятся повторы некогда популярных фильмов («Ирония судьбы. Продолжение» и «Все могут короли»), костюмно-исторические фильмы «Адмиралъ» и «1814», комедии («Самый лучший фильм» и «День радио»), мультфильмы («Илья Муромец» и «Приключения Аленушки и Еремы») и фантастика («Индиго» и «Мы из будущего»). Им заметно уступают боевики.

Однако кассу российского кино 2008 года обеспечили не десятки середняков, а три чемпиона, в сумме собравшие больше, чем остальные сто картин. Но и из этих трех прибыль на первичном рынке принесли только два: «Ирония судьбы. Продолжение» и «Самый лучший фильм».

Не принес ожидаемых результатов и «Гитлер капут!», на который было потрачено более 10 миллионов долларов. Все прочие российские картины не окупают себя ни в кинопрокате, ни в сумме кинопроката со вторичным рынком (ТВ и DVD).

Рейтинг самых кассовых фильмов 2008 года в России:

- «Ирония судьбы. Продолжение»» 50 млн долларов

- «Адмиралъ» 33,4 млн долларов

- «Самый лучший фильм» 27,6 млн долларов

- «Мумия 3: Гробница императора драконов» 27,1 млн долларов

- «Хэнкок» 26,4 млн долларов

- «Особо опасен» 26,1 млн долларов

- «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» 16,9 млн долларов

- «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» 14,8 млн долларов

- «Валл-И» 11,4 млн долларов

- «Илья Муромец и Соловей-разбойник» 9,7 млн долларов

Подпишитесь
Комментарии
63
Наталья Рунова
Я как раз из "вашего поколения" и не люблю бездушные американские высокотехничные фильмы. Тем не менее, "Ирония судьбы, продолжение" не выдерживает никакой критики - сюжет надуманный, композиционно слабо, артисты в большинстве (особенно Л. Боярская) холодные, без шарма, которым отличались Мягков, Яковлев, Ахеджакова и, конечно, Барбара Брыльска. И еще много чего в новом фильме ниже среднего. Вот так!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Рунова
Интересно, каким образом серый и бездарный фильм "Ирония судьбы. Продолжение" с абсолютно надуманным сюжетом, не верным кастингом актеров на роли, а главное - полным отсутствием тонкого лиризма и удивительно теплой атмосферы Рязановского фильма, мог собрать такой бокс-офис? Воистину, умом Россию не понять!!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Алькова
Наталья, я вам отвечу почему...Опишу свое мнение.Иронию_1.. я смотрела раз 60- в год по два раза, и буду смотреть дальше.Буквально вчера посмотрела Иронию-", из интереса, и была в шоке! Такой ерунды не ожидала. Я приготовилась что такйю идею нельзя испортить и буду смотреть также долго, но увы! Больше я никогда этот фильм не захочу смотреть\И-2\, вот так и шли на него все остальные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров