Наверх
12 января 2009, 15:57, Кино Mail.Ru

«Миллионер из трущоб» получил главный «Золотой глобус»

Вчера в Лос-Анджелесе были названы лауреаты премии «Золотой глобус». Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм

Вчера в Лос-Анджелесе были названы лауреаты премии «Золотой глобус». Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм «Миллионер из трущоб», признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был также удостоен наградами за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Сай

Источник: Кино Mail.Ru
мон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).

Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу «Кто хочет стать миллионером?» и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве. В России вторую главную роль фильма – Према, ведущего телеигры «Кто хочет стать миллионером?» - согласился дублировать Дмитрий Дибров, в декабре объявивший о возвращении на Первый канал в качестве ведущего отечественной версии шоу. На отечественные экраны картина выйдет 12 февраля.

В номинации «Лучший фильм» с «Миллионером из трущоб» соперничали «Чтец», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост против Никсона» и «Дорога перемен».

Лауреатом «Золотого глобуса» в номинации «Лучший комедийный фильм/мюзикл» стала картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» получил исполнивший роль борца в фильме «Рестлер» Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме «Дорога перемен»). Уинслет также была награждена «Золотым глобусом» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Чтец».

Австралийский актер Хит Леджер был посмертно награжден «Золотым глобусом» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джокера в фильме «Темный рыцарь».

Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме «Залечь на дно в Брюгге», а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров – Салли Хоукинс за фильм «Беззаботная».
Что касается наград в разделе телесериалов, то «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» получил сериал «Безумцы», в то время как лучшим комедийным сериалом был назван «30 потрясений», пишет «Lenta.ru».

Церемония вручения наград премии «Золотой глобус», проходившая в Лос-Анджелесе, стала 66 по счету. Премию «Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, куда входят около 100 журналистов, освещающих голливудские фильмы в иностранных изданиях.

Подпишитесь
Комментарии
8
Katie-g
"Миллионер из Трущоб" обалденный фильм! Всем советую посмотреть!
СсылкаПожаловаться
пользователь удален
Очень хороший фильм,причем жизненный.Я даже плакала когда смотрела его.
СсылкаПожаловаться
Аля
да классный фильм, я 2 следующих дня ревела, жалко всех детей планеты, в особенности бедых, обездоленных и сирот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров